Рецепт соуса для салата цезарь

 

Соус для салата цезарь классический.Приветствуем вас на кулинарном сайте «Счастливая еда». На связи Александр и Евгения.
Этот рецепт посвящен салату цезарь, а точнее соусу к салату. Многие люди заправляют это изысканное блюдо обычным майонезом, что в свою очередь портит его вкус. Давайте приготовим классический соус в домашних условиях из натуральных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый, а заправлять им можно не только салаты, но и другие блюда.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ч. л.
  • Вустерский соус (Если сможете достать) 1 ч. л.

Приготовление соуса классического для салата цезарь:

  1. Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
  2. Измельчаем чеснок и кладём в посуду для блендера.Измельчаем чеснок и кладём в посуду для блендера.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и кладём туда же.Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и кладём туда же.
  4. Добавляем одно куриное яйцо.Добавляем одно куриное яйцо.
  5. Вливаем одну чайную ложку сока лимона.Вливаем одну чайную ложку сока лимона.
  6. Всыпаем соли одну щепотку.Всыпаем соли одну щепотку.
  7. Кладём две чайные ложки горчицы.Кладём две чайные ложки горчицы.
  8. Добавим сыр пармезан.Добавим сыр пармезан.
  9. Опускаем блендер, наливаем оливковое или подсолнечное масло и взбиваем две минуты.Опускаем блендер, наливаем оливковое или подсолнечное масло.Взбиваем две минуты.
  10. Соус «Цезарь» готов, когда станет достаточно густым.Соус «Цезарь» готов, когда станет достаточно густым.

Приятного аппетита, если понравился рецепт сохраните его в закладки и поделитесь им со своими друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *