Приветствуем вас на кулинарном сайте «Счастливая еда». На связи Александр и Евгения.
Этот рецепт посвящен салату цезарь, а точнее соусу к салату. Многие люди заправляют это изысканное блюдо обычным майонезом, что в свою очередь портит его вкус. Давайте приготовим классический соус в домашних условиях из натуральных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый, а заправлять им можно не только салаты, но и другие блюда.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 2 ч. л.
- Подсолнечное или оливковое масло – 150 мл.
- Анчоусы – 3 шт.
- Сыр пармезан – 2 ч. л.
- Вустерский соус (Если сможете достать) 1 ч. л.
Приготовление соуса классического для салата цезарь:
- Подготовим заранее все необходимые ингредиенты.
- Измельчаем чеснок и кладём в посуду для блендера.
- Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и кладём туда же.
- Добавляем одно куриное яйцо.
- Вливаем одну чайную ложку сока лимона.
- Всыпаем соли одну щепотку.
- Кладём две чайные ложки горчицы.
- Добавим сыр пармезан.
- Опускаем блендер, наливаем оливковое или подсолнечное масло и взбиваем две минуты.
- Соус «Цезарь» готов, когда станет достаточно густым.
Приятного аппетита, если понравился рецепт сохраните его в закладки и поделитесь им со своими друзьями!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!