Рецепт тонких блинчиков на молоке

 

Блинчики любимое лакомство, как детей, так и взрослых. У разных народов мира приготовление блинов своеобразное. Сладкие, соленые, с начинкой, каких только их не бывает. Применяют различные сорта муки. Традиционно блины готовятся на молоке, сыворотке, кефире, воде – любой из вариантов получается невероятно вкусным. Но мы Вам порекомендовали бы на молоке. Именно на молоке получаются самые мягкие и воздушные.

Для приготовления блинчиков на молоке понадобятся следующие продукты:

  • Молока – 1 литр;
  • Муки – 260 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода и соль на кончике чайной ложки.

Пошаговый рецепт тонких блинов:

1. Для начала разогрейте молоко, до комнатной температуры.


2. Пока наше молоко подогревается, необходимо просеять муку, для того что бы избавится от комочков и мусора, который может находиться в ней.
3. Яйца взбить венчиком с содой, сахаром, солью и добавить растительное масло.


4. Далее в полученную смесь необходимо ввести часть молока и начать постепенно вводить муку. Сильно густое тесто разводите оставшимся молоком. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.


5. Далее приступим к жарке. Для того что бы Ваш первый блин не получился комом, нужно тщательно подготовить сковороду. Например, хорошо почистите ее солью, а затем обработайте растительным маслом, или смажьте перед жаркой сковороду салом. Равномерно распределив тесто по сковороде, подождите минутку и переворачивайте его. Аккуратно, чтобы не порвать блинчик, подденьте его лопаткой.


6. Готовые блины смажьте маслицем. Если вы любите блины с начинкой, то предварительно приготовьте начинку. Соленая начинка может быть с грибами, курочкой, ветчиной, сыром, печенью, впрочем, можно использовать любые начинки, в любом сочетании. Если же вы любите сладкие, то подойдут различные джемы, мед, сладкие сиропы, варенье.


Спасибо всем за внимание! Наши блинчики готовы, подписывайтесь на сайт и делитесь рецептом с друзьями и близкими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *