Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы очень прост. Наверняка многим нашим посетителям знаком вкус домашних вафель из советского союза. Потому что практически каждая семья имела свою электрическую вафельницу или как в нашем примере советскую вафельницу, которую грели на газовой печи. Лично вспоминаю, как всей семьёй готовили различные вафли по разным рецептам и мягкие и хрустящие. Что примечательно этот день всегда казался праздничным, наблюдаешь за процессом, а потом ешь ещё горячие вафли.

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Ингредиенты для вафель:

  • ванилин — 1 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 4 штуки;

Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы:

1. Замешиваем тесто, растопим в микроволновке двести грамм масла сливочного.

2. Взбиваем миксером четыре яйца.

3. Постепенно добавляем двести грамм сахара и один грамм ванилина.

4. Продолжая взбивать вливаем масло.

5. Постепенно вмешиваем примерно один стакан просеянной муки.

6. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому при необходимости добавляем еще муку.

7. Кладём одну полную столовую ложку теста на сильно разогретую вафельницу и выпекаем вафли на среднем огне по две минуты с двух сторон. Вафли должны получиться довольно румяными.

8. Снимаем вафлю и сразу заворачиваем в трубочку и так далее повторяем процесс.

Из указанного объёма ингредиентов получается до тридцати трубочек.

 

Рецепт начинки для вкусных домашних вафель с фото

Мы обычно просто готовили вафли и ели их с чаем. Но всем известно, что домашние вафли легко можно начинить вкусной начинкой, например сливочным кремом с варёной сгущёнкой. Давайте приготовим его.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 2 стакана;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • ванилин — 1 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • крахмал — 2 чайные ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 4 штуки;

Способ приготовления крема:

1. Варим сгущёнку.

 

2. Смешиваем два стакана холодного молока с четырьмя столовыми ложками сахара.

3. Отдельно слегка взбиваем четыре яйца.

4. Молоко с сахаром ставим на слабый огонь, размешиваем чтобы сахар растворился.

5. К яйцам добавляем пару чайных ложек крахмала и один грамм ванилина.

6. К кипящему молоку добавляем яичную смесь, вливаем тоненькой струйкой, хорошенько помешивая.

7. Крем начинает густеть, варим дальше на слабом огне, непрерывно помешивая, чем дольше варим, тем гуще крем.

8. Готовый крем ставим остужаться в прохладное место.

9. Варёную сгущёнку охлаждаем до комнатной температуры.

10. В заварной крем вбиваем двести грамм размягчённого сливочного масла.

11. Взбиваем миксером и следом постепенно вбиваем одну банку варёной сгущёнки.

12. Готовый крем поставим в холодильник на один час. Начиняем трубочки кремом с помощью обычной ложки или с помощью кондитерского мешка/шприца, либо можете взять простой чистый пакет, отрезать уголок, наполнить пакет кремом, а потом уже выдавливать в вафли.

Для приготовления маково-ореховых постных вафель воспользуйтесь нашим рецептом.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

3 мысли о “Рецепт трубочек в советской вафельнице на газе

  1. Светлана сказал:

    Скажите пожалуйста с этим кремом трубочки не становятся мягкими?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *