Рецепт вкуснейшего виноградного пирога

Виноградный пирогПобалуйте себя воздушным, ароматным, нежным пирогом с виноградом. При приготовлении пирога можно использовать любой виноград, но предпочтительнее взять сладкий и без косточек кишмиш.

Для теста:

  • Стакан с горкой муки;
  • 2 яйца;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • Лимонный сок и цедру по вкусу;
  • соль.

Для начинки:

  • 350 грамм винограда;
  • Стакан сахара;
  • Стакан грецких орехов или любых других;
  • Ликёр для сбрызгивания;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 70 грамм сухарей для панировки;
  • По щепотке молотой корицы и тертого имбиря.

Рецепт приготовления виноградного пирога:

  1. Измельченное сливочное масло добавьте в муку, просеянную с сахарной пудрой и солью.
  2. Замесите тесто, добавив яйца, лимонный сок и цедру. Тесто прикройте пленкой и уберите отдыхать на 30 минут в холодильник.
  3. В приготовленный виноград засыпьте половину стакана сахара. Сладкую массу сбрызните ликером и оставьте на 15 минут.
  4. Оставшуюся часть сахара смешайте с грецкими орехами, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем.
  5. Сформируйте из теста корж, выложите на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставьте на 30 минут в раскаленную до 180 градусов духовку.
  6. На остывший корж выложите ореховую смесь и виноградную массу. Чередуйте несколько слоев ягод и ореховой массы. Верните в духовку еще на 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *