Побалуйте себя воздушным, ароматным, нежным пирогом с виноградом. При приготовлении пирога можно использовать любой виноград, но предпочтительнее взять сладкий и без косточек кишмиш.
Содержание:
Для теста:
- Стакан с горкой муки;
- 2 яйца;
- Половина пачки сливочного масла;
- 70 грамм сахарной пудры;
- Лимонный сок и цедру по вкусу;
- соль.
Для начинки:
- 350 грамм винограда;
- Стакан сахара;
- Стакан грецких орехов или любых других;
- Ликёр для сбрызгивания;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 70 грамм сухарей для панировки;
- По щепотке молотой корицы и тертого имбиря.
Рецепт приготовления виноградного пирога:
- Измельченное сливочное масло добавьте в муку, просеянную с сахарной пудрой и солью.
- Замесите тесто, добавив яйца, лимонный сок и цедру. Тесто прикройте пленкой и уберите отдыхать на 30 минут в холодильник.
- В приготовленный виноград засыпьте половину стакана сахара. Сладкую массу сбрызните ликером и оставьте на 15 минут.
- Оставшуюся часть сахара смешайте с грецкими орехами, сухарями, крахмалом, корицей и имбирем.
- Сформируйте из теста корж, выложите на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставьте на 30 минут в раскаленную до 180 градусов духовку.
- На остывший корж выложите ореховую смесь и виноградную массу. Чередуйте несколько слоев ягод и ореховой массы. Верните в духовку еще на 25 минут.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!