Рецепты постных сладостей

 

Даже во время диеты можно порадовать себя таким легким и низкокалорийным десертом, который представляет собой конфеты из кураги и банана. После таких полезных конфет с очень нежной начинкой и самая строгая диета переносится будет намного легче.

Приготовления конфет диетических

Для приготовления конфет диетических из кураги и банана понадобятся следующие ингредиенты:

  • стружка мелкая кокосовая (шесть ст. ложек с горкой);
  • курага крупная мягкая (160 г);
  • хлопья овсяные (четыре ст. ложки с горкой);
  • банан спелый, но без пятен (одна штука).

1. Крутым кипятком залить ранее промытую курагу, затем оставить ее примерно на полчаса в воде, которую через положенное время нужно будет смыть. Как только курага станет достаточно мягкой, нужно переместить ее в чашу блендера вместе с овсяными хлопьями и очищенным бананом, далее взбить до полной однородности.

2. Кокосовую стружку (две ст. ложки) насыпать в эту бананово-овсяную массу и перемешать ложкой хорошенько, далее смоченными в холодной воде руками нужно будет будущим диетическим конфеткам придать необходимую форму, после чего их останется только обвалять в остатках мелкой кокосовой стружки. Конфеты переложить на противень, дно которого ранее застелено было пергаментом, после чего при комнатной температуре оставить минут на двадцать, затем еще часа на два или даже, на всю ночь убрать их в холодильную камеру. Как только диетические конфеты из банана и кураги затвердеют, их можно будет выкладывать в вазочке к столу.

Можно также в пост приготовить и постные вафли, которые получаются не только рассыпчатыми, хрустящими, но и невероятно ароматными, причем, на свое усмотрение, в них добавить можно даже какую-то определенную начинку, например, ягодную или фруктовую.

Постные вафли маково-ореховые

Для приготовления постных вафель маково-ореховых понадобится набор из таких ингредиентов, как:

  • пудра сахарная (по своему вкусу);
  • пшеничная высококачественная мука просеянная (один полный стакан);
  • крошка из грецких орешков (две ст. ложки с горкой);
  • вода отфильтрованная (90 мл);
  • мак кондитерский (одна ст. ложка);
  • песок сахарный ароматизированный или обычный (четыре ст. ложки с горкой);
  • соль каменная мелкого помола (по своему вкусу);
  • подсолнечное дезодорированное масло (52 мл);
  • сода пищевая или готовый разрыхлитель для теста (половина ч. ложки).

1. Для таких вкусных, но постных вафель приготовить нужно тесто, а для этого в посуду просеять следует сначала муку пшеничную, туда же добавить сначала готовый разрыхлитель для теста, после этого, посолить, а также насыпать ароматизированный или обычный сахарный песок.

2. В эту же смесь следует также добавить кондитерский мак, грецкий толченый орех, перемешать все хорошенько, влить подсолнечное масло и взбить эту смесь лопаткой еще раз.

3. Далее влить нужно в эту массу для орехово-маковых постных вафель еще и определенное количество отфильтрованной воды, перемешать еще раз. В итоге должно получится такое примерно тесто, которое должно быть похоже на блинное. Если же оно показалось слишком густым, то разбавить его можно немного при помощи определенного количества воды.

4. Далее вафли постные орехово-маковые остается только запечь в электрической вафельнице, после чего в горячем виде сразу же свернуть в трубочку, сверху слегка присыпать сахарной просеянной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *