Рулеты из кабачков с курицей

 

Рулеты из кабачков с курицейКабачковые рулеты – это очень сытное, хотя и диетическое, низкокалорийное блюдо, приготовленное из кабачков, нежирной куриной грудки, болгарского перца, чеснока и зелени.  Оно богато  витаминами и полезными микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Кабачки молодые (или цукини) – 2-3  шт.
  2. Филе куриной грудки – 1 шт (покрупнее)
  3. Перец болгарский красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубочка
  5. Зелень (петрушка, кинза, базилик)- 1 пучок
  6. Сливки 15% — 200 мл
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Перец – 0,5 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Кабачки нарезать продольно пластинами толщиной  0,5-0,7 см. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить  пластинки кабачков, поставить в разогретую до 150°С духовку. Кабачки должны немного подрумяниться снизу, после этого их нужно аккуратно перевернуть и выпекать до тех пор, пока они не будут хорошо гнуться. Так же кабачки можно обжарить в масле на сковороде, но тогда калорийность этого блюда возрастёт.
Рулеты из кабачков с курицейРулеты из кабачков с курицей

2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками (ширина куриных полосок должна примерно соответствовать ширине кабачков). Мясо слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Рулеты из кабачков с курицей

3. Чеснок нарубить тонкой соломкой, зелень мелко нарезать, болгарский перец  нарезать небольшими брусочками.
Рулеты из кабачков с курицей

 

Когда кабачки будут готовы (мягкие, хорошо сворачиваться), можно приступать к приготовлению рулетов.

4. На одну пластинку кабачка выложить полоску отбитой куриной грудки, сверху равномерно распределить  зелень (по вкусу), с одного края положить болгарский перец и чеснок. Так же можно добавить немного сыра.
Рулеты из кабачков с курицейРулеты из кабачков с курицей

5. Осторожно скрутить кабачок рулетиком, начиная с края,  где находится чеснок и болгарский перец. Что бы рулеты не раскручивались, можно зафиксировать зубочистками или шпажками для шашлыка (на шпажки можно насаживать сразу 2-3 рулетика).
Рулеты из кабачков с курицейРулеты из кабачков с курицейРулеты из кабачков с курицей

6. Закрученные рулеты выложить в глубокое блюдо и залить сливками и посыпать зеленью. Если нет посуды необходимого размера или глубины – можно сделать его из фольги. Поставить все в разогретую духовку на 30-40 минут. Если сливки не полностью покрывают кабачковые рулеты, то во время приготовления нужно периодически поливать каждый рулетик сливками, в которых они пекутся.
Рулеты из кабачков с курицей

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
цуккини 2.5 шт 625 9.37 1.25 18.75 100.00
куриная грудка (филе) 1.5 шт 90 16.38 16.55 0.63 216.90
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
чеснок луковица 3.5 шт 175 11.37 0.87 52.32 249.55
петрушка 3 шт 45 1.66 0.18 3.42 21.10
кинза сушеная молотая 3 шт 45 1.35 0.00 24.52 97.38
базилик свежий 3 шт 30 0.76 0.18 1.30 8.10
сливки 200 мл 200 5.60 40.00 7.40 410.20
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 2.26 8.92
Итого 1268.5 47.47 59.16 113.18 1124.12
На 100 гр готового продукта 3.74 4.66 8.92 88.61

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *