Салат из кольраби с морковью

 

Салат из кольраби с морковью Приветствуем вас на сайте «Счастливая еда», на связи Александр и Евгения, сегодня мы решили разнообразить наш рацион и приготовить салат из капусты кольраби. Многие к сожалению, обходят этот овощ стороной, потому что не умеют его готовить и практически не знают рецептов приготовления блюд из него.

Кольраби — это сорт капусты, который очень полезен для нашего организма, так как содержит большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Салат готовится очень легко, нам понадобится морковка, кольраби и обжаренный на растительном масле лук.Для приготовления салата понадобится

Для приготовления салата понадобится:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 гр.

Как приготовить салат из кольраби:

1. Одну луковицу помоем, аккуратно почистим и нарежем маленькими кубиками.

2. Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.Вольём в сковородку 70 граммов масла растительного и разогреем.

3. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук и добавляем щепотку сахара или муки, это позволит собрать выделяющуюся влагу и лук получится намного красивее. В заранее разогретое растительное масло кладём для обжарки до золотистого цвета нарезанный лук.

 

4. После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть, если этого не сделать в сковородке лук пригорит.После обжарки лук выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5. Кольраби хорошо почистим от кожуры. Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.Кольраби хорошо почистим от кожуры.Очистим две морковки от кожуры, тщательно помоем и немного обсушим.

6. Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.Натрём овощи для салата на крупной тёрке или нашинкуем их тонкой соломкой.

В нашинкованные овощи добавим половину чайной ложки перца и неполную чайную ложку соли, далее салат кольраби с морковкой заправляем остывшим маслом с обжаренным лучком и хорошенько перемешаем.В нашинкованные овощи добавим половину чайной ложки перца и неполную чайную ложку соли.Салат кольраби с морковкой заправляем остывшим маслом с обжаренным лучком.Хорошенько перемешаем.

7. Выкладываем готовый салат из кольраби с морковью в салатницу и подаём на стол.Выкладываем готовый салат из кольраби с морковью в салатницу и подаём на стол.

Приятного аппетита друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *