Салат Красная шапочка

 

Салат красная шапочка с помидорами и ветчинойПривет друзья, сегодня приготовим очень простой и вкусный слоёный салат «Красная шапочка». Это очень питательный салат, он сам по себе является полноценным блюдом для людей следящим за свои весом.

Для приготовления салата Красная шапочка понадобится:

• Яйцо — 3 штуки
• Свежие грибы (любые) – 300 грамм
• Репчатый лук — 1 луковица (большая);
• Ветчина (копченая курица, вареное мясо) – 150 грамм
• Помидор – 1 штука
• Майонез
• Твёрдый сыр – 150 грамм

Пошаговое приготовление салата Красная Шапочка:

1. Луковицу и грибы, в нашем случае шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке.
Луковицу нарезаем кубикамиГрибы нарезаем кубиками
2. Обжаренные грибочки с луком перчим и солим по вкусу и немного охлаждаем.
Обжаренные грибочки с луком перчим и солим по вкусу и немного охлаждаем.
3. Нарезаем ветчину и помидоры небольшими кубиками.
Нарезаем ветчину небольшими кубиками.Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
4. Начинаем формировать салат, выкладывая его по слоям, каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом.
5. Первым слоем выкладываем нарезанную ветчину, смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем нарезанную ветчину, смазываем майонезом.
6. Второй слой — обжаренные грибы с лучком, смазываем майонезом.
Второй слой - обжаренные грибы с лучком, смазываем майонезом.
7. Третий слой — натёртые на крупной тёрке яйца. Также смазываем немного майонезом.
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца. Также смазываем немного майонезом.
8. Четвёртый слой – натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Немного майонеза.
Четвёртый слой – натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Немного майонеза.
9. Пятым слоем, последним выкладываем нарезанные помидоры.
Пятым слоем, последним выкладываем нарезанные помидоры.
10. Салат ставим в холодильник на час, что бы он пропитался.
Салат ставим в холодильник на час, что бы он пропитался.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *