Рецепт салата Новогодний сюрприз

 

Салат Новогодний сюрприз.Рецепт оригинального, интересного праздничного салата, который удивит ваших близких своим необычным вкусом. Этот салат очень полезен и отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты новогоднего салата:

  1. Отварной рис – ½ стакана
  2. Яйца варёные – 2 шт.
  3. Огурец свежий – 1 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Слабосолёная сёмга или форель – 150 гр.
  6. Крем-сыр сливочный или фетакса – 100 гр.
  7. Майонез – 50-70 гр.

Салат «Новогодний сюрприз» пошаговый рецепт:

1. Смешиваем сыр с майонезом и взбиваем в блендере до однородной массы, получается соус.
Смешиваем сыр с майонезом и взбиваем в блендере до однородной массы.Получается соус.

2. Авокадо отделяем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками.
Авокадо отделяем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками.

3. Салат будем собирать, используя съёмное кольцо.

4. Салат выполняется послойно и первый слой это отварной рис. Немного рис утрамбуем и смажем соусом.
Салат выполняется послойно и первый слой это отварной рис.Немного рис утрамбуем и смажем соусом.

5. Следующий слой — нарезанное кубиками авокадо и также сверху смазываем соусом.
Следующий слой - нарезанное кубиками авокадо и также сверху смазываем соусом.

 

6. Третий слой это натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Третий слой это натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

7. Четвёртый слой — нарезанные кубиками огурцы, которые тоже смазываем соусом.
Четвёртый слой - нарезанные кубиками огурцы.Которые тоже смазываем соусом.

8. Сверху огурцов мы выкладываем красную рыбу, порезанную небольшими кусочками и аккуратно снимаем кольцо.
Выкладываем красную рыбу, порезанную небольшими кусочками.Аккуратно снимаем кольцо.

9. Салат готов и его осталось только украсить.

10. Тарелку по кругу украшаем ломтиками огурчика. Красиво смотрятся чёрные маслинки порезанные колечками. В центр в основание из огурца помещаем розочку из красной рыбы и по краю посыпаем тёртым яйцом.
Тарелку по кругу украшаем ломтиками огурчика. Красиво смотрятся чёрные маслинки порезанные колечками.В центр в основание из огурца помещаем розочку из красной рыбы и по краю посыпаем тёртым яйцом.

11. Перед подачей на стол, салат помещаем в холодильник на пару часов пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *