Очень красивый салат «Розы» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год.

Ингредиенты для праздничного салата роза:

  1. Жареные с луком грибы – 300 гр.
  2. Куриная грудка отварная – 1 шт.
  3. Варёные яйца – 2 шт.
  4. Сыр твёрдый – 150 гр.
  5. Корейская морковь – 150 гр.
  6. Дроблёные грецкие орехи – 0,5 ст.
  7. Майонез — 250 гр.

Для украшения салата потребуется:

  1. Варёная свекла (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.
  2. Несладкие блинчики – 4 шт.
  3. Зелень петрушки – пучок
  4. Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты для блинов к салату Розы:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Молоко — 1 ст.
  4. Мука – 1,3 ст.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Соль — 1 ч. л.

Салат розы пошаговый рецепт:

1. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, для этого рецепта также можно использовать копчёную грудку.
Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.

2. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

3. Яйца тоже натрём на крупной тёрке.
Яйца тоже натрём на крупной тёрке.

4. Собираем салат, для этого берём большое блюдо и на него выкладываем грудку, смазываем её майонезом или наносим тонкую сеточку.
Собираем салат, для этого берём большое блюдо и на него выкладываем грудку.Смазываем её майонезом или наносим тонкую сеточку.

5. Следующим слоем выкладываем корейскую морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем корейскую морковь и майонез.

6. Далее выкладываем жаренные грибы с луком.
Далее выкладываем жаренные грибы с луком.

 

7. Следующий слой яйца и майонез.
Следующий слой яйца и майонез.

8. Потом сыр и майонез.
Потом сыр и майонез.

9. Сверху посыпаем дроблёными грецкими орешками.
Сверху посыпаем дроблёными грецкими орешками.

10. Приступаем к украшению. В тёртую свеклу добавляем чеснок и немного майонеза, перемешиваем.
В тёртую свеклу добавляем чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

11. Теперь блинчики будем превращать в розы. Обмазываем блин свекольной массой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на равные части по 2 см.
Обмазываем блин свекольной массой.Сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на равные части по 2 см.

12. Делаем небольшие надрезы, для того, чтобы наша роза открылась.
Делаем небольшие надрезы, для того, чтобы наша роза открылась.

13. Выкладываем розочки на салат и украшаем вокруг петрушкой.
Выкладываем розочки на салат.Украшаем вокруг петрушкой.Салат розы готов!

Салат розы готов!

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *