Салат розы домашний рецепт с фото

 

Салат розы рецепт с фотоОчень красивый салат «Розы» прост в приготовлении и очень вкусный. Такой салат очень хорошо будет выглядеть на праздничном столе, например, на 8 марта, в день рождения или на Новый год.

Ингредиенты для праздничного салата роза:

  1. Жареные с луком грибы – 300 гр.
  2. Куриная грудка отварная – 1 шт.
  3. Варёные яйца – 2 шт.
  4. Сыр твёрдый – 150 гр.
  5. Корейская морковь – 150 гр.
  6. Дроблёные грецкие орехи – 0,5 ст.
  7. Майонез — 250 гр.

Для украшения салата потребуется:

  1. Варёная свекла (натёртая на крупной тёрке) – 1 шт.
  2. Несладкие блинчики – 4 шт.
  3. Зелень петрушки – пучок
  4. Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты для блинов к салату Розы:

  1. Вода — 1 ст.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Молоко — 1 ст.
  4. Мука – 1,3 ст.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Соль — 1 ч. л.

Салат розы пошаговый рецепт:

1 Отварную куриную грудку нарезаем кубиками, для этого рецепта также можно использовать копчёную грудку.
Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.

2 Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.

3 Яйца тоже натрём на крупной тёрке.
Яйца тоже натрём на крупной тёрке.

4 Собираем салат, для этого берём большое блюдо и на него выкладываем грудку, смазываем её майонезом или наносим тонкую сеточку.
Собираем салат, для этого берём большое блюдо и на него выкладываем грудку.Смазываем её майонезом или наносим тонкую сеточку.

5 Следующим слоем выкладываем корейскую морковь и майонез.
Следующим слоем выкладываем корейскую морковь и майонез.

6 Далее выкладываем жаренные грибы с луком.
Далее выкладываем жаренные грибы с луком.

7 Следующий слой яйца и майонез.
Следующий слой яйца и майонез.

8 Потом сыр и майонез.
Потом сыр и майонез.

9 Сверху посыпаем дроблёными грецкими орешками.
Сверху посыпаем дроблёными грецкими орешками.

10 Приступаем к украшению. В тёртую свеклу добавляем чеснок и немного майонеза, перемешиваем.
В тёртую свеклу добавляем чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

11 Теперь блинчики будем превращать в розы. Обмазываем блин свекольной массой и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на равные части по 2 см.
Обмазываем блин свекольной массой.Сворачиваем в рулет.Нарезаем рулет на равные части по 2 см.

12 Делаем небольшие надрезы, для того, чтобы наша роза открылась.
Делаем небольшие надрезы, для того, чтобы наша роза открылась.

13 Выкладываем розочки на салат и украшаем вокруг петрушкой.
Выкладываем розочки на салат.Украшаем вокруг петрушкой.Салат розы готов!

Салат розы готов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *