Салат с курицей и яичными блинчиками (домашний майонез)

Привет друзья, мы любим баловать себя и гостей оригинальными рецептами, сегодня мы приготовим замечательный, очень вкусный, необычный салат с курицей и яичными блинчиками, добавим свежий огурчик для свежести, а в качестве заправки к салату сделаем наивкуснейший домашний майонез.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Для салата понадобится:

  • Куриная грудка или бёдра – 2 бедра;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Средняя луковица – ½;
  • Подсолнечное масло – 25 мл.;
  • Молоко – 25 мл.;
  • Уксус — 1 ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3 столовые ложки.

Салат с курицей и яичными блинчиками пошаговый рецепт с фото:

1. Куриные бёдра уже отварены, 30 минут варились в кипящей, подсоленной воде, забрасывать их нужно в кипящую воду, тогда мясо останется более сочным и вкусным. Очищаем мясо от костей и произвольно нарезаем небольшой соломкой.


2. Приготовим яичные блинчики, поставим разогреваться сковородку, по одному яйцу вбиваем в небольшую мисочку, добавим щепотку соли и переболтаем вилкой, можно добавить немного молока тогда блинчики получатся нежнее.

3. На разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и кисточкой размазываем. Вливаем наш яичный блинчик и кисточкой распределяем по всей сковородке. Обжариваем пару минут с одной стороны, перевернём и обжарим минутку, с другой стороны. Так из каждого яйца сделать блинчик.


4. Кладём блины друг на друга, разрезаем одинаковыми широкими полосами, далее получившиеся полосы кладём друг на друга и нарезаем соломкой и отправляем к мясу.


5. Теперь обязательно в салат добавим огурец. Нарезаем колечками, а их кладём друг на друга и нарезаем соломкой. Вместо огурца можно использовать пекинскую капусту, она тоже придаёт свежесть.

 


6. Нарежем тонкими полосками половину луковицы. И еще немного измельчим ножом эти полоски, отправляем в салат.


7. Приготовим майонез. Взвешиваем на весах, чтобы получилось точно, нам понадобится 50 мл масла, возьмём пополам оливковое и подсолнечное масло. Молока 25 мл добавим в чашу для блендера. Взбиваем погружным блендером.


8. Добавляем чайную ложку уксуса, можно взять лимонный сок, но его надо брать в два раза больше. Добавим половину чайной ложки горчицы и немного соли. Еще немного тщательно взобьём до густоты. Добавим три столовые ложки йогурта.


9. Заправляем салат, тщательно перемешиваем, можно добавить немного зелени.

Для подачи используем сервировочное кольцо, если у вас его нет, можете вырезать середину от пластиковой бутылки.

Также рекомендуем попробовать диетический салат из куриной грудки.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *