Сегодня мы приготовим салат с красивым названием Тиффани. Он станет украшением любого праздничного стола. Салат “Тиффани” удивит любого гурмана, изысканное сочетание курицы и винограда придётся по душе любому ценителю вкусной еды.
Ингредиенты салата Тиффани:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Тёртый твёрдый сыр – 100 гр.
- Виноград кишмиш – 50 гр.
- Жареный миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. л.
- Майонез
Пошаговый рецепт салата Тиффани с фото:
1 Возьмём куриную грудку и натрём её карри. Добавление приправы карри сделает блюдо не острым на вкус, но очень пикантным и полезным.
2 Обжарим курицу на растительном масле на сковородке. Обжаренную грудку мелко порежем.
3 Выкладываем порезанную куриную грудку на блюдо, это будет первый слой нашего салата. И смазываем тонким слоем майонеза.
4 Следующий слой, будет натёртый на крупной тёрке сыр.
5 Для третьего слоя мы используем мелко порезанные яйца. И снова смазываем тонким слоем майонеза.
6 Для четвёртого слоя используем миндаль мелко порубленный ножом. Посыпаем салат миндалём и смазываем майонезом. Равномерно распределяем майонез по поверхности салата.
7 Последним слоем салата Тиффани будет виноград кишмиш, порезанный на половинки. Выкладываем по верх майонеза чешуйки винограда.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!