Салат Тиффани пошаговый рецепт

Салат Тиффани пошаговый рецептСегодня мы приготовим салат с красивым названием Тиффани. Он станет украшением любого праздничного стола. Салат «Тиффани» удивит любого гурмана, изысканное сочетание курицы и винограда придётся по душе любому ценителю вкусной еды.

Ингредиенты салата Тиффани:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Яйца варёные – 2 шт.
  3. Тёртый твёрдый сыр – 100 гр.
  4. Виноград кишмиш – 50 гр.
  5. Жареный миндаль – 50 гр.
  6. Карри – 1 ст. л.
  7. Майонез

Пошаговый рецепт салата Тиффани с фото:

1 Возьмём куриную грудку и натрём её карри. Добавление приправы карри сделает блюдо не острым на вкус, но очень пикантным и полезным.
Возьмём куриную грудку и натрём её карри.

2 Обжарим курицу на растительном масле на сковородке. Обжаренную грудку мелко порежем.
Обжарим курицу на растительном масле на сковородке. Обжаренную грудку мелко порежем.

3 Выкладываем порезанную куриную грудку на блюдо, это будет первый слой нашего салата. И смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем порезанную куриную грудку на блюдо.

4 Следующий слой, будет натёртый на крупной тёрке сыр.

5 Для третьего слоя мы используем мелко порезанные яйца. И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Для третьего слоя мы используем мелко порезанные яйца. И снова смазываем тонким слоем майонеза.

6 Для четвёртого слоя используем миндаль мелко порубленный ножом. Посыпаем салат миндалём и смазываем майонезом. Равномерно распределяем майонез по поверхности салата.
Посыпаем салат миндалём и смазываем майонезом.

7 Последним слоем салата Тиффани будет виноград кишмиш, порезанный на половинки. Выкладываем по верх майонеза чешуйки винограда.
Последним слоем салата Тиффани будет виноград кишмиш, порезанный на половинки.Выкладываем по верх майонеза чешуйки винограда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *