Сельдь под шубой по домашнему


Сельдь под шубой

Селёдка под шубой очень популярный салат в России, который по традиции подаётся в Новогоднюю ночь. Отличный выбор для украшения праздничного стола. Салат прост в приготовлении и очень вкусен. Готовится традиционно из солёной сельди, яиц, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Свекла – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Сельдь солёная — 2 шт.
  6. Лук – 1 шт.
  7. Майонез для смазывания слоев 150-200 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сельдь отделить от  костей, филе мелко  нарезать и выложить на блюдо, в котором будете подавать салат. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 1 мин (что бы удалить неприятный луковый запах). Воду слить, лук выложить на селедку. Смазать тонким слоем майонеза.

Сельдь под шубой Сельдь под шубой

Отваренные в подсоленной воде овощи, почистить от кожуры, натереть на терке, не смешивая между собой. Яйца отварить, почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Далее поочередно  выкладывать  равномерными слоями картофель,  яйца, морковь. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза.

Сельдь под шубой Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Последним слоем выложить свеклу, смазать майонезом и украсить зеленью, лимоном или натёртым желтком.

Готовый салат должен хорошо пропитаться и остыть (особенно если для приготовления использовались теплые овощи), для этого поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
свекла 1 шт 125 1.87 0.12 11.00 49.87
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
рыба (сельдь) 2 шт 120 21.00 2.40 0.00 105.60
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
майонез 175 мл 175 5.42 117.25 4.55 1094.10
Итого 1233 63.17 143.29 98.56 1911.92
На 100 гр готового продукта 5.12 11.62 7.99 155.06