Сельдь под шубой по домашнему

Селёдка под шубой очень популярный салат в России, который по традиции подаётся в Новогоднюю ночь. Отличный выбор для украшения праздничного стола. Салат прост в приготовлении и очень вкусен. Готовится традиционно из солёной сельди, яиц, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза.

В этом рецепте мы расскажем, как готовить выкладывая слои по порядку с пошаговыми фото.

Селёдка под шубой

Необходимые продукты для салата «Селёдка под шубой»:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоев 150-200 мл.

Как выкладывать слои по порядку:

1. Сельдь отделить от  костей, филе мелко  нарезать и выложить на блюдо, в котором будете подавать салат. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 1 мин (что бы удалить неприятный луковый запах). Воду слить, лук выложить на селедку. Смазать тонким слоем майонеза.

Сельдь отделить от  костей, филе мелко  нарезать и выложить на блюдо Смазать тонким слоем майонеза

2. Отваренные в подсоленной воде овощи, почистить от кожуры, натереть на терке, не смешивая между собой. Яйца отварить, почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

Овощи почистить от кожуры
Овощи натереть на терке

 

3. Далее поочередно выкладывать слои по порядку: картофель,  яйца, морковь. Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой картофеля Выкладываем слой яиц
Выкладываем слой моркови

4. Последним слоем выложить свеклу, смазать майонезом и украсить зеленью, лимоном или натёртым желтком.

5. Наконец готовый салат должен хорошо пропитаться и остыть (особенно если для приготовления использовались теплые овощи), поэтому необходимо поставить его в холодильник на 1-2 часа.

Селёдка под шубой готова, приятного аппетита!

Мы описали пошаговый рецепт приготовления салата под шубой, на этой странице вы можете посмотреть как можно оригинально оформить и украсить его.

 

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48.00
свекла 1 шт 125 1.87 0.12 11.00 49.87
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
рыба (сельдь) 2 шт 120 21.00 2.40 0.00 105.60
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
майонез 175 мл 175 5.42 117.25 4.55 1094.10
Итого 1233 63.17 143.29 98.56 1911.92
На 100 гр готового продукта 5.12 11.62 7.99 155.06

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *