Шарлотка с яблоками по домашнему

Шарлотка с яблоками – легкий и воздушный десерт. Время и ингредиенты,  потраченные на приготовление пирога,  минимальные, но,  несмотря на это, итог приятно удивляет. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается всегда.

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Яблоко – 5-6 шт.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука пшеничная – 200 гр.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Соль – 1/3 ч. л.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  7. Сахар ванильный– 1 ст. л.
  8. Масло сливочное– 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Яблоки порезать тонкими полукольцами, выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шарлотка с яблоками

В миску вбить яйца (белки с желтками) и добавить сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера (должен растаять сахар). В другой ёмкости перемешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сахар с яйцами и все хорошо смешать.
Шарлотка с яблоками

Полученную смесь вылить  поверх яблок и отправить в  духовку, разогретую до 150°С. Выпекать пирог до готовности, около 30 минут.
Шарлотка с яблоками

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яблоки 5.5 шт 907.5 3.63 3.63 88.93 381.15
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
пшеничная мука 200 гр 200 20.60 2.20 137.80 619.00
сахар 200 гр 200 0.00 0.00 199.60 748.60
соль поваренная 0.33 ч.л. 3.3 0.00 0.00 0.00 0.00
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.00 0.02 3.28 6.79
сахар ванильный 1 ст.л. 20 0.00 0.00 2.88 11.20
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
Итого 1528.8 42.40 63.32 433.88 2361.71
На 100 гр готового продукта 2.77 4.14 28.38 154.48