Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт легкого и воздушного десерта. Время и ингредиенты, потраченные на приготовление пирога минимальные, но несмотря на это, итог приятно удивляет. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается всегда.
Продукты для шарлотки:
- Яблоко – 5-6 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахар ванильный– 1 ст. л.
- Масло сливочное– 50 гр.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке:
1. Яблоки порезать тонкими полукольцами, выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазанную сливочным маслом.
2. В миску вбить яйца (белки с желтками) и добавить сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера (должен растаять сахар). В другой ёмкости перемешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сахар с яйцами и все хорошо смешать.
3. Полученную смесь вылить поверх яблок и отправить в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать пирог до готовности, около 30 минут.
Шарлотка с яблоками в духовке готова, приятного аппетита.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
яблоки | 5.5 шт | 907.5 | 3.63 | 3.63 | 88.93 | 381.15 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
пшеничная мука | 200 гр | 200 | 20.60 | 2.20 | 137.80 | 619.00 |
сахар | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 199.60 | 748.60 |
соль поваренная | 0.33 ч.л. | 3.3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 |
сахар ванильный | 1 ст.л. | 20 | 0.00 | 0.00 | 2.88 | 11.20 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 |
Итого | 1528.8 | 42.40 | 63.32 | 433.88 | 2361.71 | |
На 100 гр готового продукта | 2.77 | 4.14 | 28.38 | 154.48 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!