Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

Очень хочется шашлычка, а на природу выбраться проблема? Не расстраивайтесь, вкусный, ароматный шашлык из курицы на деревянных шпажках можно приготовить и в домашних условиях в духовке.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чесночёк – 3 зубчика
  • Кориандр -1 ст. л. (свежий или засушенный)
  • Соль и перец острый по вкусу

Как сделать шашлык из курицы в духовке:

  1. Замочим деревянные шпажки в воде на пол часа.
  2. Филе курочки порежем длинными полосками.
    Филе курочки порежем длинными полосками.
  3. Нанизаем нарезанное полосками филе на деревянные шпажки гармошкой.
    Нанизаем нарезанное полосками филе на деревянные шпажки гармошкой.
  4. Заранее приготовим маринад из соевого соуса, подсолнечного масла, кориандра, раздавленного или мелко нарезанного чеснока, сахара, острого перца и соли. Опустим мясо в маринад, накроем плёнкой и поставим в холодильник мариноваться на два часа.
  5. Разогреем до 200 градусов духовку. Шашлык кладём в удобную форму для выпекания и готовим примерно двадцать минут.
    Шашлык кладём в удобную форму для выпекания и готовим примерно двадцать минут.
  6. Через 10 минут перевернём шпажки, шашлычок должен приобрести румяный золотистый оттенок.
    Через 10 минут перевернём шпажки, шашлычок должен приобрести румяный золотистый оттенок.

Теперь вы знаете как жарить шашлык из курицы в духовке, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *