Щавелевый суп домашний рецепт

 

Щавелевый суп (также зелёный борщзелёные щи «Sorrel soup») – как правило, это сезонное блюдо, так как свежий зеленый щавель сложно найти в зимнее время года. Однако если удалось найти консервированный щавель – то очень повезло. Так же щавель иногда заменяют шпинатом, но вкус у такого супа будет существенно отличаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной бульон – 3 литра
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 10 шт.
  • Щавель – 30-40 шт.
  • Петрушка – 10 шт.
  • Укроп – 10 шт.
  • Лук зеленый – 10 шт.
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ:

1. Для приготовления супа понадобится кастрюля, объем которой примерно 5 литров. Влить в кастрюлю процеженный мясной бульон, поставить на огонь. Тем временем картофель нарезать как для картошки фри, промыть от крахмала и выложить в кастрюлю.
Щавелевый суп

2. Пока картофель закипает, лук и морковь очистить, вымыть, нарезать/натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Щавелевый суп

3. Куриные яйца сложить в отдельную кастрюльку, залить водой, дать закипеть, уменьшить огонь и варить до готовности 7 – 10 минут. Готовые яйца снять с огня и залить холодной водой. Когда они остынут, очистить, нарезать полукольцами, для этого удобнее пользоваться яйцерезкой.
Щавелевый суп

4. Зелень вымыть, подсушить, нарезать.
Щавелевый супЩавелевый суп
Щавелевый суп

5. Как только картофель закипит, посолить бульон (если он не был посолен заранее, во время варки мяса), продолжить варить на слабом огне. Через 10 – 15 минут добавить обжаренные овощи, яйца, зелень, лавровый лист, черный молотый перец, чеснок, при необходимости соль. Довести до кипения. Через 5 минут щавелевый суп готов!

Куриные яйца можно отварить, очистить и нарезать вдоль пополам. В этом случае их не следует добавлять в кастрюлю. Их кладут в тарелку с супом, срезом вверх перед подачей на стол. Так же есть другой способ: сырые яйца вбивают в миску, перемешивают и вливают в кипящий суп тонкой струйкой, сразу же энергично размешивая. Яичный белок сворачивается и образует хлопья, которые плавают в супе.

Друзья, мы также рекомендуем попробовать популярный рецепт блинов на молоке классический.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 5.5 шт 550 11.00 2.20 89.65 399.85
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
яйцо куриное 10 шт 470 59.69 54.05 3.29 737.43
щавель 35 шт 525 7.87 1.57 15.22 102.90
петрушка 10 шт 150 5.55 0.60 11.39 70.34
укроп 10 шт 100 2.50 0.50 6.30 38.10
лук зеленый 10 шт 400 5.20 0.40 12.80 72.40
Итого 2345 93.84 59.55 149.99 1473.60
На 100 гр готового продукта 4.00 2.53 6.39 62.84

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *