Шикарная пицца с нежным дрожжевым тестом

Приготовим очень вкусную пиццу на дрожжевом тесте, секрет которой именно в нежном дрожжевом тесте. Ингредиенты для пиццы можете брать любые на свой вкус.

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты на 2 пиццы:

Продукты для теста:

  • Сухие дрожжи – 20 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • Приправы по вкусу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста и кетчуп – 5 столовых ложек.

Начинка для пиццы:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Базилик – 8 листиков;
  • Колбаса – 300 грамм;
  • Помидоры – 3 штуки.

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

1. В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко, туда добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

2. В миске смешиваем яйца, растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком.

3. В хорошо взбитую смесь добавляем нашу опару и опять же хорошо перемешиваем венчиком.

4. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

5. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто уже руками, тесто должно получиться мягким и эластичным. Кладём его в миску и накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

Приготовим начинку для пиццы

6. Варёную колбасу порежем соломкой.

7. Режем кольцами помидоры.

8. На крупной тёрке натираем сыр.

Приготовим соус для пиццы

9. Кладём в миску 5 столовых ложек кетчупа или томатной пасты.

10. Мелко нарежем чеснок и добавим его в миску к кетчупу.

11. Добавим приправы по вкусу и перемешаем.

 

Готовим пиццу

12. Тесто подошло, выкладываем его на стол, присыпаем немного мукой и вымешиваем руками.

13. Разделяем тесто на две равные части.

14. Раскатываем одну часть теста по форме противня в котором будем выпекать пиццу.

15. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него наше тесто.

16. На тесто выливаем половину соуса и распределяем его по всей поверхности.

17. На тесто выкладываем колбасу.

18. Сверху на колбасу выкладываем помидоры.

19. Сверху посыпаем всё сыром.

20. Украсим пиццу базиликом.


21. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

22. Из второй части теста делаете аналогичную пиццу, в начинку можете добавить другие ингредиенты, например, грибы или ветчину.

23. Пицца на дрожжевом тесте с хрустящей корочкой готова, нарезаем её на кусочки, выкладываем на тарелочки и подаём к столу.

Ещё рекомендуем приготовить пиццу по нашему любимому рецепту.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *