Приготовим очень вкусную пиццу на дрожжевом тесте, секрет которой именно в нежном дрожжевом тесте. Ингредиенты для пиццы можете брать любые на свой вкус.
Содержание:
Ингредиенты на 2 пиццы:
Продукты для теста:
- Сухие дрожжи – 20 грамм;
- Сахар – 20 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 400 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль – щепотка.
Ингредиенты для соуса:
- Приправы по вкусу;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томатная паста и кетчуп – 5 столовых ложек.
Начинка для пиццы:
- Сыр – 200 грамм;
- Базилик – 8 листиков;
- Колбаса – 300 грамм;
- Помидоры – 3 штуки.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы
1. В глубокую ёмкость выливаем тёплое молоко, туда добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
2. В миске смешиваем яйца, растительное масло и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком.
3. В хорошо взбитую смесь добавляем нашу опару и опять же хорошо перемешиваем венчиком.
4. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто уже руками, тесто должно получиться мягким и эластичным. Кладём его в миску и накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
Приготовим начинку для пиццы
6. Варёную колбасу порежем соломкой.
7. Режем кольцами помидоры.
8. На крупной тёрке натираем сыр.
Приготовим соус для пиццы
9. Кладём в миску 5 столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
10. Мелко нарежем чеснок и добавим его в миску к кетчупу.
11. Добавим приправы по вкусу и перемешаем.
Готовим пиццу
12. Тесто подошло, выкладываем его на стол, присыпаем немного мукой и вымешиваем руками.
13. Разделяем тесто на две равные части.
14. Раскатываем одну часть теста по форме противня в котором будем выпекать пиццу.
15. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него наше тесто.
16. На тесто выливаем половину соуса и распределяем его по всей поверхности.
17. На тесто выкладываем колбасу.
18. Сверху на колбасу выкладываем помидоры.
19. Сверху посыпаем всё сыром.
20. Украсим пиццу базиликом.
21. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
22. Из второй части теста делаете аналогичную пиццу, в начинку можете добавить другие ингредиенты, например, грибы или ветчину.
23. Пицца на дрожжевом тесте с хрустящей корочкой готова, нарезаем её на кусочки, выкладываем на тарелочки и подаём к столу.
Ещё рекомендуем приготовить пиццу по нашему любимому рецепту.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!