Скумбрия с чесноком и паприкой

 

Скумбрия с чесноком и паприкой.

Превосходная скумбрия с чесноком и паприкой (mackerel with garlic and paprika) – это здоровая пища из дешёвой, но вкусной рыбы. Порадуйте свою семью и гостей вкуснейшей, оригинальной рыбкой.

Ингредиенты для рыбы:

  1. Филе скумбрии – 1 шт.
  2. Паприка – 1-2 ч. л.
  3. Чеснок – 4 зубочка
  4. Соль
  5. Оливковое масло

Ингредиенты для салата картофельного:

  1. Горчица
  2. Белый винный уксус
  3. Оливковое масло
  4. Шафран
  5. Лук зелёный

Пошаговое приготовление запечённой в духовке скумбрии:

1. Приготовим острую смесь из паприки, растёртого чеснока, оливкового масла и морской соли.
Приготовим острую смесь из паприки, растёртого чеснока, оливкового масла и морской соли.

2. Выложим острую пасту на филе скумбрии, которая является очень полезной и к тому же дешёвой рыбой и оставим мариноваться на часик.
Возьмём свежее филе скумбрии.Выложим острую пасту на филе скумбрии.

3. Выкладываем рыбу на противень мякотью вниз, посолим и поставим в горячую духовку примерно на пол часа при температуре 200 °C.
Выкладываем рыбу на противень мякотью вниз, посолим и поставим в горячую духовку.Запекать примерно на пол часа при температуре 200 °C

4. Приготовим острый картофельный салат. Для заправки возьмём белый винный уксус, горчицу, оливковое масло и шафран. Смешаем до однородности.
Для заправки возьмём белый винный уксус, горчицу, оливковое масло и шафран.

5. Сварим картофель в солёной воде, сольём и разомнём.

6. Добавим нарезанный зелёный лук и ложку заправки.
Добавим нарезанный зелёный лук.Добавим ложку заправки.

7. При подаче выложим готовую скумбрию на картофельный салат и слегка польём заправкой.
При подаче выложим готовую скумбрию на картофельный салат и слегка польём заправкой.

Еще рекомендуем приготовить вкусную форель с овощами в кисло-сладком соусе.

 

2 thoughts on “Скумбрия с чесноком и паприкой

  1. Олег says:

    Шедеврально! Простой рецепт, а вкус как у осетрины жареной, каждому советую попробовать.

  2. Валентина says:

    Спасибо за рецепт, приятно была удивлена ))) Единственное, не добавляйте много специй, особенно уксуса в картошку, она сама по себе вкусная, я переборщила уксуса с горчицей, долго ели )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *