Домашние слойки с сыром и зеленью

 

Слойки с сыром и зеленьюЭто очень простое и быстрое  блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Творог – 400 гр.
  2. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  3. Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.
  7. Мука  — 100 гр. (для раскатывания теста)
  8. Соль —  ½ ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Слойки с сыром и зеленью
Сыр натереть на крупной  терке и смешать с творогом,  туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной  терке и смешать с творогом,  туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль

 

Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками.  Мысленно поделить  прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.
Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольникамиМысленно поделить  прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрытьМысленно поделить  прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрытьДругой половинкой накрытьВилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек

Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.
Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумагеВыложить стойки на противеньСмазать их взбитым желтком

Отправить  противень  в предварительно разогретую до  150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.
Отправить  противень  в предварительно разогретую до  150° С духовку приблизительно на 25-30 минут

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 400 гр 400 66.80 36.00 8.00 621.20
сыр твердый 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
кинза 1 шт 15 0.44 0.00 8.17 32.46
укроп 1 шт 10 0.25 0.05 0.63 3.81
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого 1147 152.70 273.70 247.13 4067.57
На 100 гр готового продукта 13.31 23.86 21.54 354.62

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *