Домашние слойки с сыром и зеленью

Growfood

Слойки из слоеного теста с сыром — это очень простое и быстрое  блюдо. Для приготовления понадобиться слоеное без дрожжевое тесто, творог, сыр и зелень. С сыром лучше сочетается кинза и укроп. Рецептура не требует определенного количества сыра и творога, так как все зависит от того как много начинки вы собираетесь положить в слойки.

Слойки из слоеного теста с сыром

Продукты для слоек из слоеного теста:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 гр.;
  • Мука  — 100 гр. (для раскатывания теста);
  • Соль —  ½ ч.л.

Как приготовить слойки из слоеного теста с сыром:

Слойки с сыром и зеленью
1. Сыр натереть на крупной  терке и смешать с творогом,  туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

Смешать с творогом, туда же добавить мелко нарубленную зелень, яйцо и соль

2. Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольниками.  Мысленно поделить  прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрыть. Вилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек.

Слоеное тесто хорошо раскатать, нарезать его прямоугольникамиМысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрытьМысленно поделить прямоугольник на 2 половины и в центр одной положить начинку, а другой половинкой накрытьДругой половинкой накрытьВилкой придавить края слойки для склеивания и создания красивого вида слоечек

 

3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумаге. Выложить стойки на противень и смазать их взбитым желтком.

Противень застелить бумагой для выпекания, немного присыпать мукой, что бы слойки не прилипли к бумагеВыложить стойки на противеньСмазать их взбитым желтком

4. Отправить  противень  в предварительно разогретую до  150° С духовку приблизительно на 25-30 минут. Как только слоечки красиво зарумянятся их нужно вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Отправить противень в предварительно разогретую до 150° С духовку приблизительно на 25-30 минут

Слойки с сыром готовы, приятного аппетита.

Попробуйте также классические беляши по нашему рецепту.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 400 гр 400 66.80 36.00 8.00 621.20
сыр твердый 150 гр 150 39.00 39.75 1.50 533.40
кинза 1 шт 15 0.44 0.00 8.17 32.46
укроп 1 шт 10 0.25 0.05 0.63 3.81
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
желток куриный 1 шт 20 3.24 0.00 0.00 12.96
тесто слоеное 500 гр 500 37.00 192.50 228.50 2790.00
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого 1147 152.70 273.70 247.13 4067.57
На 100 гр готового продукта 13.31 23.86 21.54 354.62

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *