Сочные шашлыки из свинины в духовке

 
 

Ура сезон шашлыков открыт! Какое удовольствие пожарить и покушать свежий, горячий шашлык с запахом костра. Согласитесь, звучит маняще, а вам знакомо, когда вы живёте в большом городе, в квартире и нельзя просто пожарить его, но как говорится если сильно хочется, то можно. Я не предлагаю жарить шашлычок на мангале в квартире, так как можно пожарить его на шпажках в духовке, получится вкусно и безопасно. Понятное дело, что такой шашлык будет не совсем полноценным привычным шашлыком с присущим ему ароматом, но в данных условиях это замечательная альтернатива.

Для приготовления шашлыка в духовке из свинины понадобится:

  • Кефир – 300 мл. ;
  • Лук – 3 шт.;
  • Свинина — 600-800 грамм (лучше брать шейную часть)
  • Смесь перцев
  • Соль

Рецепт сочного шашлыка в духовке:

1. Свиную шейку нарежем одинаковыми кусочками примерно по четыре сантиметра.

2. Кольцами нарежем три луковицы.

3. Мясо для шашлыка выложим в глубокую тарелку.

4. Посолим и добавим смесь перцев.

5. Хорошо всё перемешаем и зальём кефиром. Вместо кефира можно добавить сметану, натуральный йогурт или кислое молоко.

6. Добавляем нарезанный лук и хорошо вымешиваем содержимое.

7. Тарелку накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на ночь или минимум на четыре часа.

8. Замаринованное мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки.

9. Выкладываем мясо на решётку и помещаем в заранее разогретую духовку до 250 градусов, ставим режим гриль. Решётку ставим на верх, а снизу ставим противень для стекающего сока.

10. Дверцу духовки оставим приоткрытой, запекаем в режиме гриль около десяти минут, потом переворачиваем и держим до готовности еще около десяти минут. Важно следить, чтобы домашний шашлык не пересушился. Проверяем готовность надрезав ножом кусочек мяса. Если нет крови, то мясо готово.

11. Подавайте свиной шашлычок к столу горячим, с овощами, зеленью и соусами. Теперь и мы можем наслаждаться любимым блюдом.

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *