Очень популярный сытный, густой немецкий суп А́йнтопф («Eintopf» — буквально «один котёл»). В северогерманских домах над очагом висел котёл, в который клали остатки еды, овощи, бобы, мясо, крупу, колбасы, грибы. Всё варили в одном котле.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Луковица большая – 1 шт.
- Морковь небольшая – 3 шт.
- Фасоль красная – 1 баночка
- Зелёный горошек – 1 баночка
- Помидоры без шкурки в собственном соку – 1 баночка
- Петрушка
- Укроп
- Чеснок – 4 зубчика
- Синий лук – 1 шт.
Немецкий суп айнтопф рецепт:
1. Разогреваем оливковое масло в сотейнике и бросаем туда нарезанную небольшими кусочками говядину и две половинки синего лука для обжарки до золотистого цвета примерно 6 минут, далее добавляем воды и тушим 20 минут.
2. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и добавляем специи: душистый перец, перец ассорти, перец чили, сушёный тимьян и 1 чайную ложку сахара. Далее добавляем помидоры в собственном соку и минут 5 тушим. Если зажарка получилась очень кислой добавляем еще сахара.
3. Из бульона достаём полностью синий лук, добавляем картошку, зажарку и два лавровых листа.
4. Доливаем воды, перемешиваем и оставляем вариться на пол часа под крышкой на среднем огне. Попробуйте на соль, если необходимо досолите.
5. Добавляем фасоль, горошек, зелень и чеснок. Всё перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут не накрывая крышкой.
6. Разливаем по тарелкам, нарезаем кубиками или соломкой солёные маринованные огурцы и посыпаем сверху суп. Суп Айнтопф готов!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!