Суп без картошки с курицей

Суп без картошки с курицейВсем привет, с вами Евгения и Александр и сегодня мы приготовим куриный супчик с вермишелью без картошки. Для этого супа мы возьмём большую кастрюлю.

Берите куриную грудку если вам необходимо диетическое блюдо. В другом случае возьмите лучше мясо на косточке: окорочка, рёбрышки, тогда бульон получится более наваристым.

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо (ножки, бёдра, грудка)
  • Морковь -1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вермишель
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Пошаговый рецепт супа без картошки:

  1. Чтобы суп получился не слишком жирным, с курицы снимем кожицу и моем.
  2. Варим курицу 40 – 60 минут, что бы мясо легко снималось с кости и не забываем регулярно снимать пенку.
    Варим курицу 40 – 60 минут.
  3. Пока готовится курица, мелко нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковку.
    Мелко нарежем лук.Натрём на крупной тёрке морковку.
  4. Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности, добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.
    Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности.Добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.Добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.
  5. К курице добавим перец горошком.
    К курице добавим перец горошком.
  6. Достаём курицу и отделяем от костей мясо, если вы использовали куриную грудку, разделите её на волокна. Отправляем мясо обратно в бульон.
    Достаём курицу.Отделяем от костей мясо.Отправляем мясо обратно в бульон.
  7. Если выкипело большое количество воды, то добавим ещё кипячёной, горячей воды.
  8. Добавляем пережарку из морковки и лука.
    Добавляем пережарку из морковки и лука.
  9. Кидаем пару лавровых листочков.
    Кидаем пару лавровых листочков.
  10. Доводим до кипения и вкидываем вермишель, которую варим пару минут.
    Доводим до кипения и вкидываем вермишель, которую варим пару минут.
  11. Суп с курицей без картошки готов, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *