Суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Суп с домашней лапшой и курицей рецепт Приготовим домашнюю лапшу с курицей. Сейчас на прилавках представлено огромное количество разной лапши, но у домашней, приготовленной собственными руками есть какой-то необычный вкус. Может даже дело не во вкусе, а в ощущении домашнего уюта, чего не даст даже очень вкусная лапша, купленная в магазине.

На суп с лапшой понадобится:

  • Курица (домашняя) – 1 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Свежая зелень;
  • Соль – 3 щепотки;

Классические пропорции теста для домашней лапши:

  • На 1 среднее куриное яйцо 100 гр муки и щепотка соли;

Допустимо при замешивании теста добавлять 0.5 скорлупки воды на 1 яйцо в этом случае понадобится 150-200 гр муки и щепотка соли.

Суп из домашней лапши с курицей пошаговый рецепт:

1. Для начала приготовим куриный бульон. В идеале он готовится из домашней курицы. Кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим такую курицу довольно долго, 2-3 часа. Если это бройлеры, то варим около часа. Добавим лавровый лист.
Для начала приготовим куриный бульон.

2. Для приготовления лапши желательно взять муку из твёрдых сортов пшеницы, такая лапша будет более упругой и меньше развариваться, но если такой нет, то сойдёт и белая мука, лапша получится мягче.

3. В центре мучной горки делаем широкий колодец. Вбиваем куриные яйца. Заводить тесто для лапши можно только на яйцах, а можно добавить немного воды, пол скорлупки воды на каждое яйцо.
В центре мучной горки делаем широкий колодец. Вбиваем куриные яйца.

4. Добавляем немного соли и размешиваем яйца. Далее очень аккуратно чтобы не разрушить наш колодец будем подсыпать муку с краёв колодца в центр и размешивать. В результате в центре постепенно образуется тесто.
Добавляем немного соли и размешиваем яйца.Далее очень аккуратно чтобы не разрушить наш колодец будем подсыпать муку с краёв колодца в центр и размешивать.

5. Сначала оно будет очень жидким, но постепенно начнёт густеть. Эту начальную стадию замеса теста, то есть до такого мягкого полужидкого теста вы совершенно спокойно можете сделать в миске.
Сначала оно будет очень жидким, но постепенно начнёт густеть.Эту начальную стадию замеса теста, то есть до такого мягкого полужидкого теста вы совершенно спокойно можете сделать в миске.

6. Затем постепенно подсыпая муку нам нужно будет замесить и при этом очень хорошо вымесить крутое тесто. Здесь самое главное не спешить, замешивать тесто постепенно, подсыпая муку на рабочий стол.
Затем постепенно подсыпая муку нам нужно будет замесить и при этом очень хорошо вымесить крутое тесто.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

7. Частая ошибка новичков в том, что они сразу же пытаются замесить крутое тесто и затем пытаются его вымесить, это очень тяжело. Проще постепенно вымешивать тесто и постепенно его сгущать. Периодически разрезайте тесто ножом пополам и продолжайте вымешивать, обычно более жидкое тесто собирается в центре, а с краёв более плотное.
Периодически разрезайте тесто ножом пополам и продолжайте вымешивать, обычно более жидкое тесто собирается в центре, а с краёв более плотное.

8. В результате должно получиться плотное крутое тесто, эластичное и совсем не липкое, ямка, оставленная от пальца, выпрямляется, тесто легко режется ножом и при этом не тянется за лезвием, на срезе гладкое, однородное.
В результате должно получиться плотное крутое тесто, эластичное и совсем не липкое, ямка, оставленная от пальца, выпрямляется, тесто легко режется ножом и при этом не тянется за лезвием, на срезе гладкое, однородное.

9. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем отлежаться на рабочем столе. Время для отлёжки теста зависит от вида муки и от крутизны теста, в среднем это минимум 30-40 минут я обычно оставляю на 1-1.5 часа.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем отлежаться на рабочем столе.

10. Тесто можно разрезать на кусочки и раскатать каждый кусочек, но я буду раскатывать его целиком. Раскатывать буду длинной тонкой скалкой, так как это удобно, да и теста много. Сначала просто раскатаем тесто в круг, далее накатываем тесто на скалку и на скалке раскатываем, подтягиваем тесто руками. При раскатывании регулярно поворачиваем тесто примерно на 90 градусов для того чтобы в итоге получился ровный круг. Толщина раскатки на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко, через него даже видно узоры на столе.
Сначала просто раскатаем тесто в круг.Далее накатываем тесто на скалку и на скалке раскатываем, подтягиваем тесто руками.Толщина раскатки на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко.

11. Перед нарезкой тесто необходимо слегка подсушить 20-30 минут. Оно ни в коем случае не должно сильно высохнуть, а слегка подсушиться.

12. Сначала тесто складываем и нарезаем на полоски, длина полосок — это длина нашей лапши. Полоски складываем и нарезаем. Толщина нарезки на ваше усмотрение. Нарезанную лапшу встряхнём для того чтобы развернулись все нарезанные полоски, и чтобы удалить лишнюю муку. В свежем виде лапша может храниться 2-3 дня. Для длительного хранения её нужно полностью высушить.
Сначала тесто складываем и нарезаем на полоски.Полоски складываем и нарезаем.Толщина нарезки на ваше усмотрение.Нарезанную лапшу встряхнём для того чтобы развернулись все нарезанные полоски, и чтобы удалить лишнюю муку.Нарезанную лапшу встряхнём для того чтобы развернулись все нарезанные полоски, и чтобы удалить лишнюю муку.Для длительного хранения её нужно полностью высушить.

13. Вынимаем курицу, бульон доводим до кипения и в кипящий бульон всыпаем домашнюю лапшу и варим 3-4 минуты после закипания. Готовим суп лапшу непосредственно перед подачей.
Вынимаем курицу.Бульон доводим до кипения.В кипящий бульон всыпаем домашнюю лапшу и варим 3-4 минуты после закипания.

14. Разливаем по тарелкам и подаём на стол, можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *