Рецепт супа с зелёным горошком

Суп с зеленым горошком рецепт

Приготовим очень вкусный и простой зелёный суп с консервированным горошком, щавелем и шпинатом на курином бульоне. Удивите близких оригинальным и очень полезным блюдом.

Требующиеся продукты:

  • Морковка и петрушка корневая – по 1 штуке;
  • Шпинат и щавель свежие – по 200 граммов;
  • Горошек консервированный (воду слить) – 4 столовых ложки;
  • Бульон куриный, готовый – 2 литра;
  • Яйца (заранее сваренные) – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление супа с зелёным горошком:

1. Корнеплоды (морковь и петрушку) очистите, нашинкуйте в виде тоненькой соломки, затем слегка обжарьте на масле (в течение пары минут).

2. Переложите корнеплоды в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. После того, как бульон с овощами снова закипит, ослабьте под кастрюлей огонь. Варите, пока корнеплоды не станут мягкими.

3. Шпинат и щавель (толстые стебли, если имеются, отрежьте и не используйте) нашинкуйте полосками, добавьте в бульон к корнеплодам. Одновременно со шпинатом и щавелем забросьте в бульон зеленый горошек. Посолите. После закипания варите пару минут.

4. Разлейте готовый суп едокам, в каждую тарелку положите по пол-яйца и киньте по паре щепоток нарезанного свеженького укропчика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *