Приготовим очень вкусный и простой зелёный суп с консервированным горошком, щавелем и шпинатом на курином бульоне. Удивите близких оригинальным и очень полезным блюдом.
Требующиеся продукты:
- Морковка и петрушка корневая – по 1 штуке;
- Шпинат и щавель свежие – по 200 граммов;
- Горошек консервированный (воду слить) – 4 столовых ложки;
- Бульон куриный, готовый – 2 литра;
- Яйца (заранее сваренные) – 2 штуки;
- Масло растительное;
- Укроп;
- Соль.
Приготовление супа с зелёным горошком:
1. Корнеплоды (морковь и петрушку) очистите, нашинкуйте в виде тоненькой соломки, затем слегка обжарьте на масле (в течение пары минут).
2. Переложите корнеплоды в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. После того, как бульон с овощами снова закипит, ослабьте под кастрюлей огонь. Варите, пока корнеплоды не станут мягкими.
3. Шпинат и щавель (толстые стебли, если имеются, отрежьте и не используйте) нашинкуйте полосками, добавьте в бульон к корнеплодам. Одновременно со шпинатом и щавелем забросьте в бульон зеленый горошек. Посолите. После закипания варите пару минут.
4. Разлейте готовый суп едокам, в каждую тарелку положите по пол-яйца и киньте по паре щепоток нарезанного свеженького укропчика.
Приятного аппетита!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!