Суп харчо из говядины

 

Суп харчо из говядиныГрузинский рецепт приготовления супа харчо отличается остротой и обилием душистых специй. В классическом варианте его готовят из говяжьей или бараньей грудинки. Суп получается ароматный, густой и наваристый. По калорийности не уступает вторым блюдам из мяса.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ХАРЧО ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Мясо (говядина) – 300 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 5-6 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Рис – 150 гр.
  6. Томатная паста – 100 гр.
  7. Хмели-сунели – 1 ст. л.
  8. Чеснок – 1 лук.
  9. Перец душистый – 1 ч. л.
  10. Перец острый красный – 50 гр.
  11. Кинза – 10 шт.
  12. Мясной бульон – 2,5-3 л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ:

1. Для приготовления супа-харчо подойдет баранина, говядина или курица. Можно взять кусок на кости, потом вынуть готовое мясо и отделить мякоть от кости, можно взять ребрышки, а можно взять мякоть.

2. В подсоленный мясной бульон выложить нарезанную картошку и дать вскипеть. Потом убавить огонь и через 5 минут ввести в воду промытый рис. Важно не забывать помешивать рис, иначе он слипнется, пристанет ко дну кастрюли и подгорит.
В подсоленный мясной бульон выложить нарезанную картошку и дать вскипеть
3. Тем временем измельченные овощи (морковь и лук) обжарить на жиру или растительном масле. Когда они пережарятся, добавить в сковороду томатную пасту и пол стакана воды. Перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Измельченные овощи (морковь и лук) обжарить на жиру или растительном маслеПеремешать и дать покипеть 2-3 минуты
4. Когда овощная зажарка будет выключена, добавить измельченный чеснок и острый перец. Главная особенность харчо заключается в том, что этот суп очень острый. Однако если приготовленный суп будут есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то его можно готовить не слишком или вообще не острым, а перец потом подать отдельно к столу для желающих кушать острую пищу.
Добавить измельченный чеснок и острый перец
5. За 5 минут до готовности риса и картофеля ввести зажарку в бульон, добавить хмели-сунели, зелень и душистый перец. При необходимости добавить соль. Если на мясо вынималось из бульона на время варки супа, то его необходимо нарезать и вернуть в харчо.
Добавить хмели-сунели, зелень и душистый перецЕсли на мясо вынималось из бульона на время варки супа, то его необходимо нарезать и вернуть в харчо
6. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть супу еще пять минут.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и дать покипеть супу еще пять минут

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 300 гр 300 56.70 37.20 0.00 561.59
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
картофель 5.5 шт 550 11.00 2.20 89.65 399.85
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
рис 150 гр 150 10.95 3.00 94.65 425.70
томатная паста 100 гр 100 4.80 0.00 19.00 90.40
хмели-сунели 1 ст.л. 20 1.00 8.00 2.00 83.50
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
перец душистый 1 ч.л. 5 0.30 0.43 3.60 13.13
перец 50 гр 50 5.47 1.63 32.40 127.50
кинза сушеная молотая 10 шт 150 4.50 0.00 81.75 324.60
бульоны 2.7 л 2700 0.00 0.00 0.00 0.00
Итого 4325 98.85 52.98 346.68 2136.00
На 100 гр готового продукта 2.28 1.22 8.01 49.38

2 thoughts on “Суп харчо из говядины

  1. Екатерина says:

    Обычно готовила борщ или суп с лапшой, муж жаловался, что уже надоело одно и тоже есть. Нашла этот рецепт, решила попробовать. Теперь муж просит его готовить каждые выходные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *