Для приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится фарш, томатная паста, зелень, чеснок, лук и лечо. Этот простой рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляем лечо, которое придаст блюду особый аромат и вкус. Это блюдо превратит обычный ужин в домашний праздник.
Содержание:
Необходимые продукты:
- Фарш (свино-говяжий) – 700 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – ½ шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Лечо – 450 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода горячая – 1 литр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый – ½ ч. л.
Как приготовить тефтели:
1. К фаршу добавить нарезанную зелень петрушки, яйцо, перемолотую на мясорубку или измельченную в блендере луковицу, соль, молотый перец. Вымешать до однородности.
2. Понемногу добавлять панировочные сухари, они должны впитать всю жидкость, и фарш станет упругим и более плотным. Оставить на 5-10 минут, что бы сухари разбухли.
Как приготовить томатный соус для тефтелей
3. Тем временем более крупную луковицу и чеснок измельчить и обжарить.
4. Томатную пасту выложить в глубокую миску, залить литром горячей воды, хорошо перемешать. Для большего удобства можно венчиком размешать в 200-300 мл воды, а потом добавить оставшуюся воду (так же можно использовать томатный сок). Получившуюся жидкость перелить в сковородку к луку.
5. Лечо отбросить на дуршлаг, соус вылить в томат с луком, а перец подать к столу в качестве салата. Так же можно влить лечо вместе с перцем или перец предварительно измельчить в блендере. Получившийся томатно-чесночный соус с лечо посолить и довести до кипения.
6. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в соус. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, около 40-50 минут, периодически переворачивая или поливая тефтели соусом.
Тефтели в томатном соусе готовы, в качестве гарнира отлично подойдет любая каша (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная) или макароны, так как вкусного соуса, в котором готовились тефтели, получается много.
Также рекомендуем попробовать рецепт люля-кебаб в духовке дома.
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132.29 | 86.80 | 0.00 | 1310.39 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
петрушка | 10 шт | 150 | 5.55 | 0.60 | 11.39 | 70.34 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
чеснок луковица | 0.5 шт | 25 | 1.62 | 0.12 | 7.47 | 35.65 |
сухари панировочные | 150 гр | 150 | 18.75 | 8.10 | 108.75 | 592.50 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.36 | 0.00 | 13.30 | 63.28 |
вода | 1 л | 1000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
соль поваренная | 1.5 ст.л. | 45 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец молотый черный | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0.27 | 0.08 | 1.62 | 6.37 |
Итого | 2339.5 | 169.92 | 101.41 | 155.17 | 2209.44 | |
На 100 гр готового продукта | 7.26 | 4.33 | 6.63 | 94.44 |
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!