Тефтели в томатно-чесночном соусе

Тефтели в томатно-чесночном соусе с лечоДля приготовления тефтелей в томатном соусе понадобится фарш, томатная паста, зелень, чеснок, лук и лечо. Этот простой рецепт необычен тем, что для соуса используется лечо, которое придаст блюду особый аромат и вкус. Это блюдо превратит обычный ужин в домашний праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Фарш (свино-говяжий) – 700 гр.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Петрушка – 10 шт.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Чеснок – ½ шт.
  6. Сухари панировочные – 150 гр.
  7. Лечо – 450 гр.
  8. Томатная паста – 70 гр.
  9. Вода горячая – 1 литр.
  10. Соль – 1,5 ст. л.
  11. Перец черный молотый – ½ ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. К фаршу добавить нарезанную зелень петрушки, яйцо, перемолотую на мясорубку или измельченную в блендере луковицу, соль, молотый перец. Вымешать до однородности.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

2. Понемногу добавлять панировочные сухари, они должны впитать всю жидкость, и фарш станет упругим и более плотным. Оставить на 5-10 минут, что бы сухари разбухли.
Тефтели в томатно-чесночном соусе с лечоТефтели в томатно-чесночном соусе с лечоТефтели в томатно-чесночном соусе с лечо
3. Тем временем более крупную луковицу и чеснок  измельчить и обжарить.

4. Томатную пасту выложить в глубокую миску, залить литром горячей воды, хорошо перемешать. Для большего удобства можно венчиком размешать  в 200-300 мл воды, а потом добавить оставшуюся воду (так же можно использовать томатный сок). Получившуюся жидкость перелить в сковородку к луку.

5. Лечо отбросить на дуршлаг, соус вылить в томат с луком, а перец  подать к столу в качестве салата. Так же можно влить лечо вместе с перцем или перец предварительно измельчить в блендере.  Получившийся томатно-чесночный соус с лечо посолить и довести до кипения.
Тефтели в томатно-чесночном соусе с лечоТефтели в томатно-чесночном соусе с лечо
6. Из фарша сформировать тефтели и выложить их в соус. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности, около 40-50 минут, периодически переворачивая или поливая тефтели соусом.
Тефтели в томатно-чесночном соусе с лечоТефтели в томатно-чесночном соусе с лечоТефтели в томатно-чесночном соусе с лечо
В качестве гарнира отлично подойдет любая каша (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная) или макароны, так как вкусного соуса, в котором готовились тефтели, получается много.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 700 гр 700 132.29 86.80 0.00 1310.39
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
петрушка 10 шт 150 5.55 0.60 11.39 70.34
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
чеснок луковица 0.5 шт 25 1.62 0.12 7.47 35.65
сухари панировочные 150 гр 150 18.75 8.10 108.75 592.50
томатная паста 70 гр 70 3.36 0.00 13.30 63.28
вода 1 л 1000 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 1.5 ст.л. 45 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 0.5 ч.л. 2.5 0.27 0.08 1.62 6.37
Итого 2339.5 169.92 101.41 155.17 2209.44
На 100 гр готового продукта 7.26 4.33 6.63 94.44

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *