Пошаговое приготовление самого популярного в мире десерта итальянского происхождения – Тирамису. Классический рецепт готовится из сыра маскарпоне, печенья савоярди, кофе, куриных яиц, сахара.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 75 – 100 гр.
- Крепкий сладкий кофе – 200 мл.
- Коньяк – 50 – 70 мл.
- Печенье савоярди – 10 -15 шт.
Рецепт торта тирамису в домашних условиях фото:
1. Маскарпоне кладём в миску где будем готовить крем. Вымешиваем до однородной массы.
3. Сахарную пудру добавить к желткам и взбивать до бледно жёлтого цвета.
4. Влить 2-3 столовые ложки коньяка.
5. Соединяем взбитые желтки с сыром и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
6. Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости до образования крупной пены, потом постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до стоячих пиков.
7. Осторожно добавляем белки к сыру с желтками. Не взбиваем, а аккуратно перемешиваем в одном направлении с помощью ложки или лопаточки до однородной массы.
8. В плоскую миску влить кофе и добавить 2-3 столовых ложки коньяка.
9. Обмакиваем савоярди в кофе и выкладываем в блюдо где будет находиться наш десерт. Таким образом выкладываем первый слой.
10. Половиной крема смазываем печенье.
11. Выкладываем второй слой бисквитного печенья и заливаем оставшимся кремом.
12. Посыпаем сверху обильно какао через ситечко.
13. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Воздушный итальянский десерт готов!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!