Нежный тирамису рецепт с фото

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях.

Пошаговое приготовление самого популярного в мире десерта итальянского происхождения — Тирамису. Классический рецепт готовится из сыра маскарпоне, печенья савоярди, кофе, куриных яиц, сахара.

Ингредиенты:

  1. Сыр маскарпоне – 200 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахарная пудра – 75 — 100 гр.
  4. Крепкий сладкий кофе – 200 мл.
  5. Коньяк – 50 — 70 мл.
  6. Печенье савоярди – 10 -15 шт.

Рецепт торта тирамису в домашних условиях фото:

1 Маскарпоне кладём в миску где будем готовить крем. Вымешиваем до однородной массы.
Маскарпоне кладём в миску где будем готовить крем. Вымешиваем до однородной массы.

2 Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.

3 Сахарную пудру добавить к желткам и взбивать до бледно жёлтого цвета.
Сахарную пудру добавить к желткам.Взбивать до бледно жёлтого цвета.

4 Влить 2-3 столовые ложки коньяка.
Влить 2-3 столовые ложки коньяка.

5 Соединяем взбитые желтки с сыром и перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Соединяем взбитые желтки с сыром и перемешиваем.

ДЕТСКИЕ РЮКЗАКИ КЛИМ

РАСПРОДАЖА

 

6 Начинаем взбивать белки миксером на медленной скорости до образования крупной пены, потом постепенно увеличиваем скорость и взбиваем до стоячих пиков.
Взбиваем белки до стоячих пиков.

7 Осторожно добавляем белки к сыру с желтками. Не взбиваем, а аккуратно перемешиваем в одном направлении с помощью ложки или лопаточки до однородной массы.
Осторожно добавляем белки к сыру с желтками.Не взбиваем, а аккуратно перемешиваем в одном направлении с помощью ложки или лопаточки.До однородной массы.

8 В плоскую миску влить кофе и добавить 2-3 столовых ложки коньяка.
В плоскую миску влить кофе и добавить 2-3 столовых ложки коньяка.

9 Обмакиваем савоярди в кофе и выкладываем в блюдо где будет находиться наш десерт. Таким образом выкладываем первый слой.
Обмакиваем савоярди в кофе.Выкладываем в блюдо где будет находиться наш десерт.Таким образом выкладываем первый слой.

10 Половиной крема смазываем печенье.
Половиной крема смазываем печенье.Половиной крема смазываем печенье.

11 Выкладываем второй слой бисквитного печенья и заливаем оставшимся кремом.
Выкладываем второй слой бисквитного печенья.Заливаем оставшимся кремом.Заливаем оставшимся кремом.

12 Посыпаем сверху обильно какао через ситечко.
Посыпаем сверху обильно какао через ситечко.

13 Ставим в холодильник на 2-3 часа. Воздушный итальянский десерт готов!
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Воздушный итальянский десерт готов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *