Тонкие блинчики как у бабушки

Как приятно выпить чашечку чая с ароматными бабушкиными блинчиками, политыми мёдом или сметаной, а может и с творожной начинкой. Хотя и рецептов блинов великое множество, а вот тонкие блинчики всегда были вкуснее. Как же их приготовить, такие как из детства?

Для теста понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Муки – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло (либо другое растительное масло) – 2-3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1-2 гр.

Пошаговое выполнение:

1. Нагреть молоко до комнатной температуры и просеять муку, чтобы тесто получилось более воздушным.
2. В глубокую посуду разбить 2 яйца.
3. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара с горкой.


4. Всё хорошо перемешать, слегка взбивая венчиком.


5. Налить часть молока, около 1 стакана и снова перемешать.


6. Добавить в тесто 200 грамм муки.


7. Всё тщательно перемешать венчиком до однородной массы, разбивая комочки.


8. Добавить остальное молоко, маленькими порциями, хорошо перемешивая.


9. Влить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>


10. Насыпать 1-2 грамма ванильного сахара.


11. Всю массу перемешать и дать отдохнуть на 10-15 минут.


12. Накалить сковороду на плите (налейте несколько капель воды – сковорода зашипит).

13. Чтобы блинчики были тоненькие, наливать нужно немного теста, быстро распределяя его по сковороде.

Если при жарке блинчики будут прилипать к сковороде, нужно добавить ещё масла.

Когда блинчики чуть остынут можно их смазать сливочным маслом, завернуть в трубочку и полить сметаной или мёдом. Также в них можно завернуть любую начинку. Но если начинка будет не сладкая, в тесто для блинов сахара добавляют совсем немного 0,5-1 чайную ложку.

Желаем добрых гостей и приятного чаепития, делитесь нашими вкусными рецептами и подписывайтесь на сайт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *