Добрый день дорогие друзья, мы очень любим вкусные блины и хотим поделиться рецептом, по которому получаются красивые, кружевные блинчики тонкие с дырочками. Эти блинчики готовятся на молоке и кефире, обязательно побалуйте своих близких этим блюдом.

Блинчики тонкие с дырочками

Готовим тесто для блинов, нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Кефир — 0.5 стакана;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1.5 — 2 стакана (зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира);
  • Масло растительное в тесто — 3 ст. л.;
  • Ванилин
  • Масло для смазывания сковороды

Блинчики тонкие с дырочками:

1. В посуду для теста вбиваем три яйца.

2. Добавляем сахар и соль.

3. Интенсивно перемешиваем массу венчиком или миксером.

4. Добавим сметану и размешаем до получения однородной массы.

5. Вливаем кефир и молоко хорошо перемешивая.

 

6. Вносим муку и разрыхлитель аккуратно размешивая до массы без комочков.

7. Добавим немного ванилина и любое растительное масло.


Тесто готово можно начинать выпекать блины.

8. Хорошо раскалённую сковороду с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом и наливаем тесто, аккуратно распределяя его равномерно по поверхности сковородки, вращая ею.


9. Жарим немного и переворачиваем на другую сторону. Блинчики воздушные, поэтому жарятся быстро. Выкладываем блин в тарелку и слегка смазываем сливочным маслом.


Таким образом выпекаем все остальные блины.

На нашем сайте представлены варианты различных рецептов блинов и тонких и толстых. С дырочками, без дырочек, диетических и прочих. Выбирайте на свой вкус и цвет, но обязательно попробуйте рецепт нежных блинов на кефире и кипятке, эти блинчики мы готовим чаще всего они наши самые любимые потому, что получаются настолько нежными, что просто тают во рту, рекомендуем.

 

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Одна мысль о “Тонкие блинчики на молоке и кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *