Тонкие блины на молоке

 

Здравствуйте дорогие гости кулинарного сайта «Счастливая еда», мы Александр и Евгения рады видеть вас снова. Мы очень любим блинчики и сегодня покажем один из интересных рецептов этого замечательного блюда.

Существует три способа готовки блинчиков на молоке: с помощью комбайна, вручную, при помощи блендера.

Чтобы приготовить блинчики, нужны следующие ингредиенты:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Молоко – стакан;
  • Яйцо – 3-4 шт.;
  • Вода — два стакана;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Сахар — две столовых ложки;
  • Масло подсолнечное — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке:

1. Для начала в пустую миску нужно добавить яйца, затем соль и сахар.


2. После этого их нужно тщательно перемешать с помощью блендера, или же вручную.


3. Затем, в полученную массу нужно добавить муку и молоко, затем ещё раз всё тщательно перемешать.


4. Так как тесто получилось слишком густым, в него нужно добавить ещё пол стакана воды и перемешать, тесто для тонких блинов почти готово, осталось добавить пару столовых ложек растительного масла.


5. Далее можно приступать к жарке блинчиков. Жарить блины лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием, так как блинчики зачастую любят пригорать. Когда вы начали приступать к жарке, нужно взять сковороду и налить на неё немного подсолнечного масла, затем лучше всего тщательно размазать его по сковороде с помощью специальной кисточки. Затем нужно подождать 3-4 минуты, чтобы масло достаточно прогрелось, однако не стоит допускать, чтобы с масла шёл дым. После прогревания масла уже можно жарить первый блин. Для этого наливаем тесто на сковородку и ждём, пока блин станет золотистого цвета (со стороны, которая была на сковородке). После этого следует перевернуть блин. После того как блин прожарился со второй стороны, можно его доставать и уложить на тарелку.


6. После этого блин сверху лучше всего смазать растопленным сливочным маслом, чтобы блины не слиплись.


Вывод: блинчики на молоке, может сделать каждый и в любое время, так как требующиеся ингредиенты есть практически у всех и всегда. Нужно лишь быть аккуратней с ингредиентами.

Обязательно приготовьте блины на кефире и кипятке — это один из самых нами любимых рецептов, не пожалеете!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *