Торт безе рецепт пошаговый

Торт безе рецепт пошаговыйОчень аппетитный и воздушный торт безе со свежими фруктами подарит незабываемое удовольствие вашим близким. Новозеландский торт-безе «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, символизирующий нежность и воздушность её образа. Рецепт приготовления торта прост. Нам понадобятся хорошо взбитые с сахаром белки, лимонный сок, крахмал, щепотка соли и свежие фрукты.

Ингредиенты:

  1. Сахар -­ 300 гр.
  2. Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  3. Яйцо куриное (комнатной температуры) – 6 шт.
  4. Лимонный сок — ½ ст. л.
  5. Ванилин – ½ ч. л.
  6. Киви
  7. Клубника
  8. Черешня
  9. Малина и др.

Как приготовить домашний торт безе:

1. Отделите желтки от белков.
Отделите желтки от белковОтделите желтки от белков

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиковБелки взбейте с сахаром до устойчивых пиковБелки взбейте с сахаром до устойчивых пиков

3. Добавьте крахмал, лимон и ванилин.
Добавьте крахмал, лимон и ванилинДобавьте крахмал, лимон и ванилин

4. Взбивайте в течении 15 секунд.
Взбивайте в течении 15 секунд

5. Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания.Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания

6. Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга.
Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края кругаВыложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края кругаВыложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга

7. Поместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 C
Поместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 CПоместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 C

После запекания оставьте на 1 час в тёплой духовке.

8. Взбейте сметану с сахаром.
Взбейте сметану с сахаром

9. Смажьте безе полученным кремом.
Смажьте безе полученным кремомСмажьте безе полученным кремомСмажьте безе полученным кремом

10. Украсьте фруктами и ягодами.
Украсьте фруктами и ягодамиУкрасьте фруктами и ягодами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *