Очень аппетитный и воздушный торт безе со свежими фруктами подарит незабываемое удовольствие вашим близким. Новозеландский торт-безе «Павлова» назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, символизирующий нежность и воздушность её образа. Рецепт приготовления торта прост. Нам понадобятся хорошо взбитые с сахаром белки, лимонный сок, крахмал, щепотка соли и свежие фрукты.
Ингредиенты:
- Сахар - 300 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) – 6 шт.
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Киви
- Клубника
- Черешня
- Малина и др.
Как приготовить домашний торт безе:
2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
3. Добавьте крахмал, лимон и ванилин.
4. Взбивайте в течении 15 секунд.
5. Очертите с помощью тарелки и карандаша ровный круг на бумаге для запекания.
6. Выложите равномерно массу толстым слоем, не выходя за края круга.
7. Поместите в духовку и запекайте 1.5 часа при температуре 120 C
После запекания оставьте на 1 час в тёплой духовке.
9. Смажьте безе полученным кремом.
10. Украсьте фруктами и ягодами.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!