Рецепт торта графские развалины

Торт графские развалиныВкусный торт графские развалины не требует каких либо кулинарных талантов. Он очень прост в приготовлении. Ингредиенты, используемые в приготовлении торта, знакомы каждой хозяйке, и их несложно найти в каждом доме. Приготовление делится на два этапа. Это приготовления теста и крема.

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Сахар – 200 гр.
  3. Сметана – 300 гр.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Какао порошок – 2 ст. л.
  6. Мука пшеничная – 350 гр.

Для крема:

  1. Сметана – 500 мл.
  2. Сахар – 200 гр.
  3. Орехи грецкие – 250 гр.

Для глазури:

  1. Сметана – 75 гр.
  2. Какао порошок – 2 ч. л.
  3. Сахар – 75 гр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для приготовления теста на торт графские развалины взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сметану, соду, какао порошок и муку. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовом шкафу при 150°С до готовности. Готовность можно проверить следующим образом: спичкой проткнуть получившийся корж, если спичка влажная — то нужно готовить еще, если сухая – значит торт готов.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять сметану, соду, какао порошок и мукуТесто вылить в смазанную сливочным маслом формуВыпекать в духовом шкафу при 150°С до готовности
Для приготовления крема на торт нужно взбить сметану с сахаром, добавить измельчённые орехи (их можно перемолоть на блендере или измельчить при помощи кухонного молотка).
Взбить сметану с сахаром, добавить измельчённые орехи
Готовый остывший корж нарезать крупными кубиками, обильно обмакнуть в крем и выложить горкой, формируя торт. Если крем остается, его можно выложить сверху кубиков коржа.
Готовый остывший корж нарезать крупными кубиками, обильно обмакнуть в крем и выложить горкой
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого сметану, какао, сахар и сливочное масло сложить в  небольшой сотейник, разогреть и прокипятить. Полить получившейся глазурью торт.
Сметану, какао, сахар и сливочное масло сложить в  небольшой сотейникРазогреть и прокипятить
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл, и пышка хорошо пропиталась кремом.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар 475 гр 475 0.00 0.00 474.05 1777.92
сметана 875 гр 875 21.00 262.50 27.12 2548.00
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
какао порошок 3 ст.л. 75 18.14 13.12 23.92 280.42
пшеничная мука 350 гр 350 36.05 3.85 241.15 1083.25
орех грецкий 250 гр 250 40.00 163.00 25.50 1620.00
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
Итого 2181 127.38 494.53 792.80 7830.83
На 100 гр готового продукта 5.84 22.67 36.35 359.04

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *