Сегодня мы приготовим быстрый торт из маршмеллоу без выпечки с кремом, печеньем и творогом. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для коржа:
- Печенье (песочное) – 300 г;
- Сливочное масло – 115 г.
Для массы:
- Творог – 500 г;
- Маршмеллоу – 400 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Сметана – 200 г;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление торта с маршмеллоу рецепт с фото:
1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.
2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.
3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).
4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.
А пока приготовим начинку.
5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.
6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.
7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).
8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.
9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.
10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).
11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.
В итоге у вас получится очень нежный и воздушный десерт.
Торт с маршмеллоу готов, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.
Также рекомендуем попробовать приготовить очень вкусный чизкейк творожный без выпечки.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Блин, чего только люди не придумают, люблю маршмеллоу, но до торта ни когда бы не додумался )))
Пробуйте, вам понравится!