Торт из маршмеллоу и творога

 

Сегодня мы приготовим быстрый торт без выпечки с кремом из маршмеллоу и творога. В последнее время, такой ингредиент как маршмеллоу очень популярен в приготовлении различных десертов, так почему бы не попробовать приготовить такой тортик? К тому же, в нашем рецепте нет желатина. Все очень просто и легко, а самое главное – очень вкусно.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для коржа:

  • Печенье (песочное) – 300 г;
  • Сливочное масло – 115 г.

Для массы:

  • Творог – 500 г;
  • Маршмеллоу – 400 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Делаем это с помощью привычной всем скалки, или же в блендере. Как вам удобнее.

2. Растопить сливочное масло. Влить его в ранее приготовленную крошку и смешать.

3. Смесь выложить в разъемную форму диаметром в 22см (так же, можно взять 18 или 20 см. Просто торт будет высоким).

4. Массу хорошенько утрамбовать и отправить в холодильник.

А пока приготовим начинку.

5. Творог и сметану следует измельчить в блендере (можно воспользоваться ситом). В итоге должна получиться однородная смесь. Кстати, если вы заметите небольшие комочки – ничего страшного.

 

6. Добавляем сахарную пудру и тщательно смешиваем.

7. Теперь переходим к маршмеллоу. У меня это клубничный, но можно взять любой на ваш вкус. Его мы помещаем в большую миску и отправляем в микроволновку. Он должен увеличиться в 2 раза (после нагревания получается очень пышный).

8. Маршмеллоу смешиваем с творожной смесью. Добавляем сок лимона и взбиваем в миксере, до тех пор, пока зефирные комочки не растворятся. В результате получается гладкая/однородная масса.

9. Достаем форму для выпекания из холодильника и смазываем края растительным маслом.

10. Массу выливаем на корж и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа (возможно, понадобится немного больше времени).

11. Когда масса застынет, достаем десерт и украшаем. Посыпаем ягодами и фруктами, или же, как вариант, можно залить небольшим слоем жиле.

В итоге у вас получится очень нежный и воздушный десерт.

Блюдо готово, спасибо всем, делитесь рецептом и подписывайтесь на сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *