Торт Медовик домашний рецепт

Этот торт отличается особым карамельным вкусом, который выпечка приобретает при термической обработке меда. Медовик готовится не сложно, но достаточно долго и кропотливо, потому что 12 пышек приходится раскатывать очень тонко. Однако потраченные труды не проходят даром. Торт получается очень вкусным!

Возвращайте часть денег за покупки в интернет магазинах. База из 1061 МАГАЗИНОВ по всему интернету, всех сортов и мастей. 

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ PREMIUM АККАУНТ В ПОДАРОК Подробнее >>

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА «МЕДОВОГО» ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сода пищевая – 1 ст. л.
  4. Мед – 3 ст. л.
  5. Мука – 2,5 ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «МЕДОВИК»:

Яйца смешать с сахаром и установить на тихий огонь. Добавить соду, мед и нагревать до тех пор пока масса не поднимется в объеме в три раза. Убрать с огня и добавить муки как на крутые оладьи. Замесить и остуживать в течение одного часа.
Яйца смешать с сахаром и установить на тихий огоньДобавить соду, мед и нагревать до тех пор пока масса не поднимется в объеме в три раза
Затем замесить тесто: добавить немного муки в тесто, перемешать ложкой, потом на стол густо насыпать муки, выложить тесто из кастрюли, присыпать мукой и месить его до тех пор, пока оно не станет крутым. Разделать тесто на 12 равных частей и дать постоять в холодильнике еще один час.
Затем замесить тесто
Раскатывать пышки одинакового диаметра и выпекать в духовке в течение 3-5 минут. Сырые пышки могут быть очень тонкие, это не должно пугать, главное, чтобы они не порвались. При выпекании они подойдут и будут толще.
Раскатывать пышки одинакового диаметраВыпекать в духовке в течение 3-5 минутПри выпекании они подойдут и будут толще
Для смазывания слоев приготовить сметанный или заварной крем. Так же можно использовать сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Для того что бы торт получился красивый и ровный пышки можно обрезать еще сырыми, для этого на получившийся пласт раскатанного теста положить тарелку нужного диаметра и обрезать пышку по тарелке. Обрезки отложить в сторону (не стоит тратить время и раскатывать из них пышку, они в дальнейшем будут крошиться) и после последней пышки все обрезанные края теста испечь, остудить и покрошить при помощи скалки. Полученными крошками можно будет украсить торт, обсыпав его со всех сторон.

 

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 1 ст 160 0.00 0.00 159.68 598.88
сода 1 ст.л. 28 0.00 0.00 0.00 0.00
мед натуральный 3 ст.л. 90 0.72 0.00 73.35 277.92
мука 2.5 ст 500 50.00 6.50 331.50 1501.50
Итого 919 68.62 22.71 565.51 2599.52
На 100 гр готового продукта 7.46 2.47 61.53 282.86

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *