Этот торт отличается особым карамельным вкусом, который выпечка приобретает при термической обработке меда. Медовик готовится не сложно, но достаточно долго и кропотливо, потому что 12 пышек приходится раскатывать очень тонко. Однако потраченные труды не проходят даром. Торт получается очень вкусным!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА «МЕДОВОГО» ПОНАДОБИТСЯ:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Мука – 2,5 ст.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «МЕДОВИК»:
Яйца смешать с сахаром и установить на тихий огонь. Добавить соду, мед и нагревать до тех пор пока масса не поднимется в объеме в три раза. Убрать с огня и добавить муки как на крутые оладьи. Замесить и остуживать в течение одного часа.
Затем замесить тесто: добавить немного муки в тесто, перемешать ложкой, потом на стол густо насыпать муки, выложить тесто из кастрюли, присыпать мукой и месить его до тех пор, пока оно не станет крутым. Разделать тесто на 12 равных частей и дать постоять в холодильнике еще один час.
Раскатывать пышки одинакового диаметра и выпекать в духовке в течение 3-5 минут. Сырые пышки могут быть очень тонкие, это не должно пугать, главное, чтобы они не порвались. При выпекании они подойдут и будут толще.
Для смазывания слоев приготовить сметанный или заварной крем. Так же можно использовать сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Для того что бы торт получился красивый и ровный пышки можно обрезать еще сырыми, для этого на получившийся пласт раскатанного теста положить тарелку нужного диаметра и обрезать пышку по тарелке. Обрезки отложить в сторону (не стоит тратить время и раскатывать из них пышку, они в дальнейшем будут крошиться) и после последней пышки все обрезанные края теста испечь, остудить и покрошить при помощи скалки. Полученными крошками можно будет украсить торт, обсыпав его со всех сторон. |
---|
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 |
сахар | 1 ст | 160 | 0.00 | 0.00 | 159.68 | 598.88 |
сода | 1 ст.л. | 28 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
мед натуральный | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0.00 | 73.35 | 277.92 |
мука | 2.5 ст | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 |
Итого | 919 | 68.62 | 22.71 | 565.51 | 2599.52 | |
На 100 гр готового продукта | 7.46 | 2.47 | 61.53 | 282.86 |
Понравилась статья? Поделись с друзьями: