Торт панчо домашний рецепт

 

Торт панчо домашний рецептТорт «Панчо» с ананасами – очень простой в приготовлении домашний рецепт. Внутри торта два вида бисквита. С какао и без. Бисквит порежем на кусочки, прослоим кусочками ананаса, можно добавить орешки, бананы по вкусу. И сметанный крем который свяжет бисквит в единый торт. Сверху шоколадная заливка.

Ингредиенты для теста:

1 чашка = 250 мл

  1. Сахар -­ 2 чашки
  2. Какао – 1 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Молоко – 1 чашка
  5. Растительное масло – 1 чашка
  6. Мука – 2.5 чашки
  7. Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

Ингредиенты для крема:

  1. Сметана — 1 кг — 20 % жирности
  2. Вода или сироп — 200 мл
  3. Сахар — 1 чашка
  4. Консервированный ананас кусочками — 500 г
  5. Растворимый желатин — 20 г (порошка)

Ингредиенты для глазури:

  1. Молочный или горький шоколад — 50 г
  2. Сливочное масло — 30 г
  3. Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.
Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.
Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца.

Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.
Взбиваем миксером.Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара.

Вливаем одну чашку молока, размешиваем.
Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.
Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.
Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем.Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.
Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки.Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.
В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.
Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.
Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.
Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.
Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.

Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.
Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем для торта Панчо.

Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.
Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.Сметана - 1 кг - 20 % жирности Вода или сироп - 200 мл Сахар - 1 чашка Консервированный ананас кусочками - 500 г Растворимый желатин - 20 г (порошка)

Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15. При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор. Смотрите инструкцию на пачке.
Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15.При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор.

Для крема взобьём сметану с сахаром. Получится жидкая, потому, что не жирная.
Для крема взобьём сметану с сахаром.Получится жидкая, потому, что не жирная.

Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки. Размешиваем и крем начнёт густеть.
Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки.Размешиваем и крем начнёт густеть.

Собираем торт Панчо.

На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема. Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.
На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема.Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

Собираем постепенно торт горочкой.
Собираем постепенно торт горочкой.

Для того чтобы торт получился цельным, без пустот, периодически уплотняем и собираем дальше. В результате торт получается довольно большим, около 2 кг.
Для того чтобы торт получился целым, без пустот торт периодически уплотняем и собираем дальше.

Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше поставить на всю ночь.
Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Украшаем торт шоколадной глазурью. Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.
Украшаем торт шоколадной глазурью.Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.
Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

Затем снова торт ставим в холодильник на 20-30 минут для того чтобы глазурь застыла и можно всех звать к чаю, приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких приготовьте оригинальный торт из маршмеллоу и творога.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *