Жареные на сковороде гренки с клубникой, сыром и шоколадом это необычный и очень вкусный завтрак. Он понравится взрослым и детям, не смотря на странное сочетание продуктов. Готовится быстро и просто, а главное удивит всех домашних и гостей.
Ингредиенты для двух сэндвичей:
- Мульти зерновой хлеб – 4 кусочка
- Клубника – 6 шт.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сыр бри – 60 гр.
- Горький шоколад – 30 гр.
Как приготовить тост с клубникой шоколадом и сыром бри:
1. Разрежьте каждую клубничку на половинки.
2. Выложите клубнику на бумагу для запекания и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.
3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.
4. Сыр бри нарежьте тонкими пластинками.
5. Одну сторону каждого кусочка хлеба смажьте сливочным маслом.
6. Спустя 20 минут из духовки достаньте клубнику.
7. Положите на горячую сковородку два куска хлеба маслом вниз.
8. Сверху положите половину нарезанного сыра бри.
9. Затем сверху положите горький шоколад.
11. И оставшиеся ломтики сыра бри.
12. Накройте гренки вторым куском хлеба, маслом вверх.
13. Переверните и обжаривайте, пока не начнёт плавиться сыр.
14. Хрустящие тосты готовы, разрежьте каждый по диагонали и подавайте к столу горячими.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!