Тост с клубникой шоколадом и сыром

Тост с клубникой шоколадом и сыром бриЖареные на сковороде гренки с клубникой, сыром и шоколадом это необычный и очень вкусный завтрак. Он понравится взрослым и детям, не смотря на странное сочетание продуктов. Готовится быстро и просто, а главное удивит всех домашних и гостей.

Ингредиенты для двух сэндвичей:

  1. Мульти зерновой хлеб – 4 кусочка
  2. Клубника – 6 шт.
  3. Соль — щепотка
  4. Сливочное масло – 2 ст. л.
  5. Сыр бри – 60 гр.
  6. Горький шоколад – 30 гр.

Как приготовить тост с клубникой шоколадом и сыром бри:

1. Разрежьте каждую клубничку на половинки.
Разрежьте каждую клубничку на половинки.

2. Выложите клубнику на бумагу для запекания и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.
Выложите клубнику на бумагу для запекания и добавьте щепотку соли для усиления вкуса.

3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут.

4. Сыр бри нарежьте тонкими пластинками.
Сыр бри нарежьте тонкими пластинками.

5. Одну сторону каждого кусочка хлеба смажьте сливочным маслом.
Одну сторону каждого кусочка хлеба смажьте сливочным маслом.

6. Спустя 20 минут из духовки достаньте клубнику.
Спустя 20 минут из духовки достаньте клубнику.

7. Положите на горячую сковородку два куска хлеба маслом вниз.
Положите на горячую сковородку два куска хлеба маслом вниз.

8. Сверху положите половину нарезанного сыра бри.
Сверху положите половину нарезанного сыра бри.

9. Затем сверху положите горький шоколад.
Затем сверху положите горький шоколад.

10. Потом клубнику.
Потом клубнику

11. И оставшиеся ломтики сыра бри.
И оставшиеся ломтики сыра бри.

12. Накройте гренки вторым куском хлеба, маслом вверх.
Накройте гренки вторым куском хлеба, маслом вверх

13. Переверните и обжаривайте, пока не начнёт плавиться сыр.
Переверните и обжаривайте, пока не начнёт плавиться сыр.

14. Хрустящие тосты готовы, разрежьте каждый по диагонали и подавайте к столу горячими.
Хрустящие тосты готовыРазрежьте каждый по диагоналиПодавайте к столу горячими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *