Тушёный свиной окорок по домашнему

 

Рецепт окорока свиногоМясо, тушеное во вкусном томатном соусе, с добавлением сметаны и сладкой паприки без сомнений понравится любой хозяйке. Окорок получается нежным, словно тает во рту, а в приготовлении это блюдо совсем не затейливое. Нам потребуется всего лишь окорок свиной, немного сметаны, паприки и томатной пасты, а остальные
специи можно добавить в соответствии со вкусом.

 

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО СВИНОГО ОКОРОКА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Свиной окорок – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Соль – ½ ст. л.
  4. Сметана 20 % – 50 гр.
  5. Перец черный  — 1 ч. л.
  6. Паприка сухая сладкая – 1 ст. л.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Чеснок – 3 зуб.
  9. Перец стручковый острый – 20 гр.
  10. Томатная паста – 70 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК:

  1. Мясо нарезать кусками, прожарить на жиру в течение десяти минут. Переложить окорок в сотейник, залить водой и поставить на максимальный огонь. Как только мясо вскипит, убавить огонь и тушить около 30 минут.
    Мясо нарезать кускамиПрожарить на жиру в течение десяти минутПереложить окорок в сотейник
  2. Лук подрумянить в том же жиру, в котором готовился окорок.
    Нарезать лукЛук подрумянить в том же жиру
  3. К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметану, лавровый лит, паприку и чеснок. Тушить пять минут.
    К свиному окороку добавить соль, острый перец, черный перец, сметануДобавить лавровый лит, паприку и чеснокТушить пять минут
  4. Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лук и продолжить тушить мясо до готовности (еще 5-10 минут).
    Выложить в сотейник томатную пасту и жареный лукПродолжить тушить мясо до готовности
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
окорок 1 кг 1000 193.00 205.00 0.00 2617.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
соль поваренная 0.5 ст.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
сметана 50 гр 50 1.20 15.00 1.55 145.60
перец молотый черный 1 ч.л. 5 0.54 0.16 3.24 12.75
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
чеснок луковица 20 гр 20 1.30 0.10 5.98 28.52
перец красный сладкий 20 гр 20 0.26 0.00 1.14 5.32
томатная паста 70 гр 70 3.36 0.00 13.30 63.28
Итого 1350.2 204.73 223.16 48.80 2988.04
На 100 гр готового продукта 15.16 16.52 3.61 221.30

One thought on “Тушёный свиной окорок по домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *