Творожные шарики с редиской и луком

 

Творожные шарики с редиской, зелёным луком и яйцомВсе мы когда-либо ели творог и смешивали его с разными ингредиентами. В основном это сметана и фрукты, ну или сгущёнка. А что если попробовать смешать творог с овощами и зеленью, превратив его тем самым в сытный, полезный и не менее вкусный салат?

Чтобы осуществить наш кулинарный эксперимент, возьмём следующие ингредиенты:

  • 100 граммов редиски,
  • 250 граммов творога,
  • 3 столовые ложки рубленного зелёного лука,
  • 1 пучок салата,
  • 2 варёных яйца,
  • лимонный сок,
  • сметана,
  • сахар и соль на своё усмотрение.

Приготовление салата из творога и редиски:

  1. Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером.
  2. Редиску натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте творог с редисом и зелёным луком.
  4. Заправьте всё сахаром, сметаной и чуть-чуть присолите.
  5. Хорошо перемешайте полученную массу и слепите из неё шарики размером с грецкие орехи.
  6. Выложите листья салата на блюдо, смешайте лимонный сок с сахаром и сбрызните им листья. Выложите на них творожные шарики.
  7. Измельчите яйца и посыпьте ими шарики, сверху присыпьте рубленным зелёным луком.

Интересно получилось, не правда ли? Такое блюдо можно подавать не только во время будничного обеда, но и на праздничный стол в качестве закуски.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *