Жили-Были

Привет друзья, сегодня мы порадуем всех любителей азиатской кухни, а также вегетарианцев, постящихся и любителей баклажанов. Приготовим полезное блюдо из овощей, тёплый салат с баклажанами.

Салат с баклажанами
Кроме того, что это вкусно, так это ещё и очень просто готовится. Так как блюдо азиатское то для готовки мы будем использовать вок. Это большая глубокая сковорода с маленьким дном, толстыми широкими стенками. Которая позволяет легко обжаривать продукты, получая красивую аппетитную корочку. Наибольший жар концентрируется в районе дна, стенки остаются менее горячими, это позволяет при постоянном помешивании хорошо контролировать степень обжарки, не давая продуктам пригорать. Кроме того, мой вок чугунный, а значит хорошо держит температуру. А ещё он имеет хорошее антипригарное покрытие, что позволит использовать меньше масла при жарке.

Ингредиенты:

  • Перец Чили – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Оливковое масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
  • Болгарский перец -1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза — Небольшой пучок;
  • Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Для замачивания:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Тёплый салат из баклажанов рецепт приготовления:

1. Баклажаны нарезаем средними кубиками и замачиваем в подсоленной воде, это позволит избавиться от горечи если вы вдруг купили не молодые баклажаны. А также замоченные в подсоленной воде баклажаны впитают при жарке намного меньше масла.

2. Перец также нарезаем кусочками среднего размера.

3. Мелко рубим перчик чили. В зависимости какой остроты блюдо вы хотите получить, можно оставить или убрать семена перца.

4. Также мелко рубим чеснок, если используете старый чеснок предварительно удалите сердцевину.

5. В вок добавляем растительное масло, я использую оливковое рафинированное и немного кунжутного.

 

6. Когда масло разогреется добавляем перец и периодически помешивая обжариваем минут пять.

7. Добавим мелко порубленный чесночок, помешиваем и обжариваем буквально минуту, сливаем с баклажанов воду и добавляем в вок.

8. Туда же отправляем перчик чили и при необходимости добавим еще немного оливкового масла.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут и снова перемешиваем продолжая обжаривать, не давая пригореть баклажанам до готовности, минут десять.

10. В конце добавим мелко порезанную кинзу для еще большего азиатского вкуса и аромата.

Теплый салат из баклажанов

11. Подавать салат необходимо сразу незамедлительно пока он ещё ароматный.

Тёплый салат из баклажанов готов, приятного аппетита!

Нравятся тёплые салаты? Попробуйте обязательно еще полезный, тёплый салат из овощей и чечевицы.

А если нравятся именно салаты с баклажанами, тогда рекомендуем приготовить икру из баклажан.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *