Углеводы в рационе питания

 

Углеводы в рационе питанияСлишком много совершенно разной информации сейчас можно найти о полезности и вредности тех или иных продуктов, веществ, витаминов. Так информация о вредности углеводов уже ввела некоторых людей в заблуждение.

На самом же деле углеводы важны для работы организма, только одни из них более, а другие менее полезны.

 

Существует несколько советов по употреблению углеводов, которые сделают рацион человека ещё более полезным:
Во-первых, утро лучше всего начинать с необработанного зерна. Таким образом, стоит добавить к себе в меню каши или (если мало времени на завтрак) мюсли. Желательно, чтобы в составе таких продуктов присутствовало больше сухофруктов, и не было ароматизаторов и сахара.
Во-вторых, стоит заменить обычный хлеб на цельнозерновой. Хорошо, если в нем будет цельная пшеница, рожь и другие зерна. Такой хлеб гораздо полезней.
В-третьих, «любителям картошки» стоит реже употреблять этот продукт. Лучше его разнообразить коричневым рисом или макаронными изделиями из твёрдых сортов пшеницы.
В-четвёртых, большое внимание стоит уделять фруктам и овощам, не стоит заменять их соками. Если сравнить стакан яблочного сока и одно яблоко, то преимущество остаётся за целым фруктом.
И ещё один важный продукт в рационе людей – это бобовые. Они всегда были большим источником углеводов и белков.

Это те продукты, которые стоит включить в свое меню. А есть и такие углеводы, которые стоит употреблять, как можно меньше. Это, например, белый хлеб и выпечка. Они способствуют увеличению веса, и увеличивают риск возникновения некоторых заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы.
Таким образом, стараясь следовать этим рекомендациям, можно не только улучшить своё самочувствие, но и избежать некоторых серьёзных заболеваний.

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *