Вегетарианский ужин на всю семью

Growfood

Вегетарианство – добровольный отказ от мяса. И многим мясоедам может показаться: а как же вкусный обед или сытный ужин? На самом деле, даже без мяса можно сделать очень сытные и вкусные блюда, которые будут по нраву всей семье.

Постные рисовые котлеты

Пожалуй, наиболее любимое и простое мясное блюдо – котлеты. Именно поэтому их заменить нужно самыми первыми. Предложенный рецепт рисовых котлет довольно интересен и стоит попробовать их приготовить, даже если вы не увлекаетесь вегетарианством.

Постные рисовые котлеты

Ингредиенты на 6 порций:

  • Рис в пакетиках 80 грамм;
  • Один кабачок;
  • Пять перьев зеленого лука;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Ход готовки:

1. Варить рис в пакете по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
2. Кабачок и лук мелко измельчить (Например, теркой).
3. Смешать овощи с отваренным рисом.
4. Добавить специи по вкусу (перец, соль).
5. Перемешать продукты и подсыпать муку.
6. Слепить круглые котлетки и отправить на сковородку с предварительно разогретым маслом.
7. Жарить блюдо до золотистого цвета с обоих сторон.
Блюдо получается очень полезное и сытное.

Чесночная картошка в духовке

К котлетам идеально подойдет чесночная картошка в качестве гарнира. Картофель издавна славится тем, что способен накормить самого голодного человека, поэтому это блюдо будет актуально для вегетарианского меню.

 

Чесночная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • Пять штук картофеля;
  • 1 чесночная головка;
  • Специи: черный перец, соль (обязательны);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сухарей для панировки;
  • 0,5 пучка петрушки.

Ход готовки:

1. Картофель нарезать ломтиками.
2. Перемешать картофель, сухари и специи в миске, добавить масло.
3. Застелить противень пергаментом и выложить на него картофель.
4. Надрезать головку чеснока, полить маслом и завернуть в фольгу.
5. Положить на противень вместе с картошкой.
6. Запекать блюдо при 180-градусной температуре около 40 минут. За 10. минут необходимо развернуть чеснок.
7. Чеснок очистить от кожуры, размять его вилкой и еще поджарить на масле вместе с петрушкой.
8. Полить картофель чесночным соусом.
Этот гарнир достаточно универсален: его можно употреблять как отдельное блюдо и подать его можно совершенно к любой еде на ужин.

Слоеные лепешки с луком

Эти лепешки можно сочетать и с чаем, и с борщом, и с супом. Готовится очень просто и бюджетно.

Слоеные лепешки с луком

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки;
  • 400 мл воды;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Растительное масло.

Ход готовки:

1. Очистить лук и отделить зеленую часть.
2. Посолить муку, влить масло и воду.
3. Замесить тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место.
4. Разделить тесто на 10 равных частей.
5. Каждую часть раскатать и смазать маслом. В середину положить начинку.
6. Скатать в рулет и свернуть в улитку.
7. Еще раз раскатать тесто в лепешку.
8 Предварительно разогреть сковороду с маслом.
9. Печь лепешки с двух сторон до золотого цвета на среднем огне.
Самая сложная часть приготовления — замес теста. Однако в уже готовое магазинное тесто не получиться добавить лук, так что стоит пренебречь своим временем ради вкуса этих лепешек.

Не бойтесь отказа от мяса, ведь всегда можно найти вкусные аналоги. Возможно, предложенные блюда понравятся куда больше, чем традиционные — с мясом.

Также рекомендуем приготовить очень вкусный тёплый салат из овощей и чечевицы.

 

 

Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Одна мысль о “Вегетарианский ужин на всю семью

  1. Людмила Крутая сказал:

    Очень классная подборка вегетарианских рецептиков, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *