Отвечаю на популярный вопрос как приготовить лагман в домашних условиях. Это очень популярный в моей семье рецепт наваристого лагмана. Дети и супруг уплетают его только успевай готовить. На самом деле очень простой и быстрый рецепт, которому меня научила мама. Хочу со всеми поделиться этим вкусным блюдом. Готовится из домашней лапши, мяса и овощей.
Содержание:
Для лапши понадобится:
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 3 штуки;
Для подливы понадобится:
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Лук;
- Перец болгарский – 2 штуки
- Баклажан – 1 штука
- Картошка – 3 штуки (среднего размера)
- Морковь – 1 штука
- Говядина – 300 грамм
- Помидор – 2 штуки
- Специи: паприка, соль, черный перец, молотый кориандр.
- Зелень для украшения лагмана
Пошаговый рецепт лагмана в домашних условиях
1. Возьмём глубокую посуду и просеем в неё 2 стакана муки.
2. Вобьём сюда же 3 яйца и замешаем тесто.
3. Обернём плёнкой и оставим на 10 минут.
4. Нарежем мелко лук, морковку, мясо небольшими кусочками, помидор, болгарский перчик, баклажан и картошку.
5. Обжариваем на растительном масле лук, туда же добавляем мясо и обжариваем.
6. К мясу кидаем морковку и картошку, также немного обжариваем и добавляем баклажан, помидор и перец. Всё это дело еще немного обжариваем, заливаем водой добавляем специи (соль, перец, кориандр) всё хорошо перемешиваем и варим до готовности.
7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто скалкой на лапшу. Получается большое, тонкое круглое тесто. Разрезаем его пополам, накладываем одну часть на другую и снова режем пополам. Далее режем слои теста на тоненькие полосочки.
8. В подсоленную кипящую воду кидаем нужное количество лапши и варим 3-4 минуты.
9. Готовую лапшу кладём в глубокую тарелку и заливаем супом с мясом и овощами.
10. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём к столу.
Теперь вам известно как приготовить лагман в домашних условиях, если понравился рецепт отблагодарите меня комментариями, мне будет очень приятно.
На сайте Happy-meal вы найдёте ещё много вкусных рецептов наваристых супов например: Суп айнтопф классический рецепт.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
добрый день , а какой зеленью лучше украшать лагман и обязательно обжарка на растительном масле?
Лагман хорошо сочетается с кинзой, но также подойдут укроп с петрушкой или мелко порезанный зелёный лучок. Обжаривать можно также на сливочном и на оливковом масле, большой разницы нет. Главное, что при обжарке овощи и мясо отдают вкус и аромат блюду.
Очень люблю лагман. Хоть с говядины, хоть с баранины. Только картошку я не мелко режу, а просто некрупную разрезаю напополам. Хотя разницы особой нет. Кто как любит.
Готовлю много и вкусно в том числе супы. Лагман не приходилось. В составе баклажан, очень интересно. Попробую приготовить!!!
Лагман вкусное и сытное блюдо, хорошо сочетается с зеленью. Ингредиенты лучше нарезать на толщину пальца, самое то. И сметанки в помощь.