Взбитые белки с шоколадом

Взбитые белки с шоколадомКрасивый, очень нежный, мягкий десерт с шоколадом и сладким миндалём идеальное сочетание вкуса для того чтобы порадовать и зарядить хорошим настроением своих близких.

Ингредиенты для воздушных белков в шоколаде:

  1. Сахар – 55 гр. (15 гр. + 40 гр.)
  2. Желток – 1 шт.
  3. Картофельный крахмал — 5 гр.
  4. Сахарная пудра – 15 гр.
  5. Белок яичный – 2 шт.
  6. Молоко -150 мл.
  7. Какао — 30 гр.
  8. Миндальный орех -35 гр.

Способ приготовления белков в шоколаде:

1. Подготавливаем миндаль, очищаем его. Для этого заливаем миндальные орехи кипятком и держим 2-3 минуты, далее помещаем в холодную воду, теперь кожица будет слазить легко.

2. На чистую сковородку выкладываем миндаль и обжариваем пару минут, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем 15 грамм сахара и постоянно перемешиваем, сахар начинает плавиться, обволакивая каждый орех, сахар стал золотистым снимаем с огня.
На чистую сковородку выкладываем миндаль и обжариваем пару минут, чтобы ушла лишняя влага.Добавляем 15 грамм сахара и постоянно перемешиваем.Сахар начинает плавиться, обволакивая каждый орех.Сахар стал золотистым снимаем с огня.

3. В молоке растворяем какао до однородной массы.
В молоке растворяем какао до однородной массы.

4. Растираем желток, 40 грамм сахара и картофельный крахмал.
Растираем желток, 40 грамм сахара и картофельный крахмал.Растираем желток, 40 грамм сахара и картофельный крахмал.

5. Яично-сахарную смесь ставим на огонь и разбавляем тонкой струйкой смесью молока с какао постоянно помешивая. На среднем огне варим шоколадный соус до загустения.
Яично-сахарную смесь ставим на огонь и разбавляем тонкой струйкой смесью молока с какао постоянно помешивая.На среднем огне варим шоколадный соус до загустения.

6. Взбиваем холодный белок, начинаем с малой скорости постепенно повышая. Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем холодный белок, начинаем с малой скорости постепенно повышая. Добавляем сахарную пудру.

7. В горячую, но не кипящую воду кладём белок, через время переворачиваем его. Варим 2 минуты с каждой стороны и откладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В горячую, но не кипящую воду кладём белок.Через время переворачиваем его.Варим 2 минуты с каждой стороны.Откладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость

8. Измельчаем орех с помощью скалки. Получаем миндальную крошку с сахаром.Измельчаем орех с помощью скалки.Измельчаем орех с помощью скалки.Получаем миндальную крошку с сахаром.

9. Снежки поливаем шоколадным соусом и сверху обильно посыпаем миндальной крошкой.
Снежки поливаем шоколадным соусом.Сверху обильно посыпаем миндальной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *