Хрустящий пирог с клубникой

 

Хрустящий пирог с клубникойКлубничный пирог с хрустящей основой или как его еще называют клубничный крисп. Незабываемый десерт из клубничного пюре, свежей клубники, кокосовой стружки и смеси хлопьев. Легко готовится в домашних условиях и порадует всю семью. Отличная альтернатива пирогам и тортам, изготовленным из муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  1. Хрустящие хлопья – 1,5 ст.
  2. Кокосовая стружка – ½ ст.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Жидкий мёд– ¾ ст.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. Клубничное пюре – ½ ст.
  2. Крахмал – 1 ст. л.
  3. Клубника – 400 гр.
  4. Вода – ¼ ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ:

1. Хрустящие хлопья измельчить в муку.
Хрустящие хлопья измельчить в муку

2. Смешайте с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и мёдом.
Смешайте с кокосовой стружкой, овсяными хлопьямиСмешайте с мёдом

3. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, утрамбовывая.
Тщательно перемешайтеВыложите в форму для выпечки, утрамбовывая

4. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 C.

5. Для начинки смешайте клубничное пюре, воду и крахмал, подогревайте до тех пор, пока масса не загустеет. После остудите.
Для начинки смешайте клубничное пюре, воду и крахмалПодогревайте до тех пор, пока масса не загустеет

6. Клубнику нарежьте пластинками.
Клубнику нарежьте пластинками

7. Остывшую основу смажьте клубничной начинкой, а сверху выложите порезанную клубничку.
Остывшую основу смажьте клубничной начинкойСверху выложите порезанную клубничкуСверху выложите порезанную клубничку

8. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

9. Перед подачей посыпьте слегка измельчёнными хлопьями.
Перед подачей посыпьте слегка измельчёнными хлопьями

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *