Клубничный пирог с хрустящей основой или как его еще называют клубничный крисп. Незабываемый десерт из клубничного пюре, свежей клубники, кокосовой стружки и смеси хлопьев. Легко готовится в домашних условиях и порадует всю семью. Отличная альтернатива пирогам и тортам, изготовленным из муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Хрустящие хлопья – 1,5 ст.
- Кокосовая стружка – ½ ст.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Жидкий мёд– ¾ ст.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Клубничное пюре – ½ ст.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 400 гр.
- Вода – ¼ ст.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ:
1. Хрустящие хлопья измельчить в муку.
2. Смешайте с кокосовой стружкой, овсяными хлопьями и мёдом.
3. Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, утрамбовывая.
4. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 C.
5. Для начинки смешайте клубничное пюре, воду и крахмал, подогревайте до тех пор, пока масса не загустеет. После остудите.
6. Клубнику нарежьте пластинками.
7. Остывшую основу смажьте клубничной начинкой, а сверху выложите порезанную клубничку.
8. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
9. Перед подачей посыпьте слегка измельчёнными хлопьями.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!