Гипертрофированная самостоятельность

 

Почему всё сама«Я сама» – это словосочетание любит повторять среднестатистическая современная эмансипированная женщина. Плюс такой установки в том, что женщина действительно многое умеет делать сама, это позволяет ей быть менее зависимой от других людей, особенно от противоположного пола. Минус – меньше социальных контактов, больше нагрузки.

Женщина по имени «Я сама» благополучно справляется с задачами разного рода, от переустановки программного обеспечения до прибивания гвоздей и вкручивания лампочек. Перед каждой новой неприступной крепостью она настроена на всенепременную победу. И если что-то посмеет не получаться, она сорок раз проштудирует инструкцию, найдет ролик в интернете, будет переделывать до тех пор, пока все не получится идеально. А когда потом кто-то спросит у неё с удивлением и восхищением: «О, кто тебе это сделал?», она с очевидной, но прикрытой равнодушием гордостью, скажет – «Я сама».

На первый взгляд в такой самостоятельности нет ничего плохого, более того, её даже можно назвать похвальной. Сколько бы мужчин вздохнуло с облегчением, если бы их девушки и жёны хоть через раз решали свои проблемы сами! Но вот когда мужчина стремится поухаживать за женщиной, показать, в чём его преимущества и почему ей стоит задуматься над тем, чтобы выбрать именно его из всех других возможных партнеров, «Я сама» встает у него на пути и мешает раскрыть его потенциал.

 

В таком случае это может даже привести к раздражению партнёра, особенно если он воспримет женское рвение к самостоятельности как недоверие к его собственным возможностям. Если этот мужчина из тех, кого нужно регулярно поглаживать и напоминать о его великой значимости, то через короткий промежуток времени он просто убежит подальше от слишком самостоятельной женщины.

Главный минус в том, чтобы всё делать самой – трудности в личной жизни. «Я сама» зачастую даже не стремится построить серьёзные продолжительные отношения. Зачем ей это надо? Она и сама отлично живёт.
Нужно ли бороться с собственной чрезмерной самостоятельностью? Об этом стоит спросить саму себя. Если вам так действительно удобно, не трудно, не возникает мыслей: «Ах, если бы прискакал рыцарь в сверкающих доспехах и решил эту проблему!» – то переламывать себя действительно нет смысла.

Но в том случае, когда появляется желание идти по жизни вместе с кем-то, придется делить свою самостоятельность на двоих и позволять кому-то делать что-то для вас. А это не так уж и трудно, к тому же приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *