Яичный рулет с сыром

 
 

Мы рады приветствовать вас на нашем кулинарном сайте и хотим поделиться вкусным рецептом холодной закуски. Сегодня приготовим нежный сырный рулет, это блюдо готовится очень быстро и просто и придётся по вкусу вашим близким.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Сметана (15% жирности) – 150 мл. ;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 150 грамм;
  • Укроп;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт сырного рулета:

1. Вобьём яйца в глубокую тарелку, посолим добавив ¼ чайной ложки соли и взобьём миксером около трёх минут до пышности.

2. Добавим сметану и слегка перемешаем.

3. Для выпечки можно воспользоваться пергаментной бумагой, предварительно смазав её маслом. Мы воспользуемся силиконовым ковриком.

4. Выливаем нашу подготовленную яичную смесь и равномерно распределяем её по поверхности.

5. Выпекаем десять минут в духовке, разогретой до 180°C, омлет должен слегка под золотиться.

6. Подготовим начинку для рулета, для этого на мелкой тёрке натрём чеснок и плавленый сырок, рекомендуем пользоваться специальным оборудованием вместо обычной тёрки.

7. Мелко порежем укроп, соединим с сыром и чесноком и заправим сметаной или майонезом.

8. Получившийся омлет кладём на стол или коврик. Сверху выкладываем начинку. Края аккуратно срезаем, а остатками можно посыпать сверху.

9. Далее скатываем всё плотненько в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30-50 минут в холодильник.

10. Нарезаем кусочками по одному сантиметру толщиной сырный рулет и подаём к столу, приятного вам аппетита!

 

 

Понравилась статья?  Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *