Японский омлет Тамагояки

 

Привет всем, сегодня мы расскажем, как приготовить японский омлет. Блюдо готовится очень быстро и просто. А вкус приятно удивит ваших гостей. Тамагояки отлично подойдёт для завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соевый соус – 3-5 ст. л. по вкусу
  • Сыр твёрдый – 80-100 грамм
  • Лук зелёный – пучок
  • Специи карри, хмели-сунели, перец – по вкусу
  • Молоко – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления японского омлета:

1. Яйца вбить в миску добавить специи, соевый соус, молоко, масло и хорошо перемешать не взбивая. Консистенция должна быть жидкая, текучая.

2. Натереть на мелкую тёрку сыр и измельчить лук.

3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Налить немного тонким слоем яичной смеси на сковородку и слегка поджарить что бы смесь не была жидкая.

4. Равномерно посыпать яичный блин сыром и зеленью и аккуратно свернуть рулетиком, оставив небольшой край, и отодвинуть в сторону.

 

5. Снова налить яичную смесь на сковороду захватив край уже готового рулета. Дождаться пока яйцо прихватится, присыпать сыром и зеленью и продолжить скручивать рулет.

6. Повторять до тех пор, пока толщина рулетика вас не устроит.

Из полученных ингредиентов можно сделать 2-3 рулетика.

Перед тем как подавать на стол, разогреть рулеты на сковороде на среднем огне пару минут под крышкой, для того чтобы блюдо окончательно прожарилось и сыр расплавился.

При подаче можно нарезать на порции и украсить зеленью.

Кулинарный Бутик Боффо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *