Привет всем, сегодня мы расскажем, как приготовить японский омлет Тамагояки. Блюдо готовится очень быстро и просто. А вкус приятно удивит ваших гостей. Тамагояки отлично подойдёт для завтрака.
Ингредиенты для Тамагояки:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соевый соус – 3-5 ст. л. по вкусу
- Сыр твёрдый – 80-100 грамм
- Лук зелёный – пучок
- Специи карри, хмели-сунели, перец – по вкусу
- Молоко – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления японского омлета Тамагояки:
1. Яйца вбить в миску добавить специи, соевый соус, молоко, масло и хорошо перемешать не взбивая. Консистенция должна быть жидкая, текучая.
2. Натереть на мелкую тёрку сыр и измельчить лук.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Налить немного тонким слоем яичной смеси на сковородку и слегка поджарить что бы смесь не была жидкая.
4. Равномерно посыпать яичный блин сыром и зеленью и аккуратно свернуть рулетиком, оставив небольшой край, и отодвинуть в сторону.
5. Снова налить яичную смесь на сковороду захватив край уже готового рулета. Дождаться пока яйцо прихватится, присыпать сыром и зеленью и продолжить скручивать рулет.
6. Повторять до тех пор, пока толщина рулетика вас не устроит.
Из полученных ингредиентов можно сделать 2-3 рулетика.
Перед тем как подавать на стол, разогреть рулеты на сковороде на среднем огне пару минут под крышкой, для того чтобы блюдо окончательно прожарилось и сыр расплавился.
При подаче можно нарезать на порции и украсить зеленью.
Японский омлет Тамагояки готов, подробное приготовление вы можете посмотреть в этом видео:
Ещё рекомендуем приготовить яичный рулет с сыром по нашему рецепту.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!