Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного сайта «Счастливая еда».
Спешим поделиться с вами удивительным блюдом из камбалы в белом вине. Рыба весьма необычная, со своеобразным вкусом, как говорится на любителя, но этот рецепт никого не оставит равнодушным. Приятно удивляйте своих близких.
Нам понадобится:
- Филе камбалы – 1 кг.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Зелёный лук
- Лавровый лист
- Белый перец
- Тимьян
- Соль
- Петрушка
Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:
- Камбалу посолите, выложите в предварительно смазанную форму маслом.
- Посыпьте рыбу специями, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и залейте вином. Накройте пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Подайте камбалу с картофелем и овощами, украсив лимоном.
- Приятного аппетита!
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!