Запечённая тыква с начинкой

 

Запечённая тыква с начинкойФаршированная запечённая тыква отлично подойдёт к Хэллоуину. Подавать её необходимо сразу, пока она горячая. для этого рецепта лучше подойдут тыковки небольшого размера около двух килограмм.

На 5-6 порций понадобится:

  • Рис — 130 грамм
  • Фисташки сырые — 30 грамм
  • Тыква — 1 штука
  • Изюм — 20 грамм
  • Вырезка телячья — 150 грамм
  • Красный лук — 50 грамм
  • Перец сушёный чили — 1/4 чайная ложка
  • Оливковое масло — 80 миллилитров
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Цедра лайма — 1 штука
  • Соль и перец — по вашему вкусу
  • Мускатный орех и корица — на кончике ножа

Приготовление тыквы с начинкой:

1. Помоем хорошо тыкву и вырежем аккуратно её верхнюю часть с хвостиком. Почистим тыкву изнутри от семян ложкой.

2. Смешаем в ступке перец чили сушёный, цедру лайма, нарезанный мелко розмарин, щепотку мускатного ореха и корицы, соль, перец, зальём маслом оливковым и тщательно перетрём. Получившейся массой смазываем изнутри тыкву.
Смешаем в ступке перец чили сушёный, цедру лайма, нарезанный мелко розмарин, щепотку мускатного ореха и корицы, соль, перец, зальём маслом оливковым и тщательно перетрём.

3. Мясо с луком порежем небольшими примерно полтора на полтора сантиметра кубиками и обжарим их.
Мясо с луком порежемМясо с луком порежемОбжарим их

4. Сварим до полуготовности рис.

5. В тыкву кладём рис, мясо, изюм и измельчённые фисташки, добавим пятьдесят миллилитров воды и две столовые ложки оливкового масла. Закроем тыквенной крышечкой, поболтаем из стороны в сторону и поместим запекаться в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.
Измельчим фисташкиВ тыкву кладём мясоКладём в тыкву рисВ тыкву кладём изюм и измельчённые фисташкиЗакроем тыквенной крышечкой, поболтаем из стороны в сторону.Поместим запекаться в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *