Рецепт приготовления жареной на сковороде рыбы и запечённых в духовке томатов с пряностями прост и оригинален. Это блюдо приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Филе Морского языка – 1 шт.
- Филе Тилапии – 3 шт.
- Томаты Черри – 200 гр.
- Веточки тимьяна – 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления помидоров с рыбой:
1. Разрезать помидоры на две части, обильно полить оливковым маслом, приправить перцем, солью, тимьяном и чесноком.
2. Поставить томаты в разогретую до 200° C духовку на 20 минут. Периодически поливать соком, в котором запекаются.
3. Рыбу посолить, поперчить и жарить в раскалённом оливковом масле около 3-5 минут с каждой стороны. В масло добавить 1-2 веточки тимьяна.
4. Выкладываем в тарелку рыбу и помидоры. Поливаем соком из-под помидор и украшаем свежими листиками тимьяна.
Также можно подавать с отварным рисом, который впитает в себя пряный помидорный соус.
![]() |
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!